Rouge

1996

Italie

Toscane

À propos de Castello della Paneretta Quattrocentenario 1996 Toscana IGT 13.5° 75cl

Pour le Toscana IGT Quattrocentenario de Castello della Paneretta, on prend une sélection des meilleurs raisins Sangiovese.

Informations complémentaires

Titre alcoométrique

13.5 %

Processus de fabrication

Le Toscana IGT Quattrocentenario de Castello della Paneretta est produit à partir de raisins 100% Sangiovese. Les raisins sont vendangés à la main puis macérés dans des cuves en inox à température contrôlée à 25-27 °C pendant 15 jours. Le vin est ensuite élevé pendant 24 mois dans des barriques neuves en chêne français.

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Ça a le goût de

Le Toscana IGT Quattrocentenario de Castello della Paneretta a une couleur rouge grenat. Au nez, il présente des notes complexes et intenses d'épices qui sont bien intégrées aux notes de fruits rouges. En bouche, le vin est élégant et riche avec des tanins bien intégrés et agréables et une longue finale.