Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
El Dorado Blended in the Barrel Rum Port Mourant Uitvlugt Diamond L. Ed 2010 9 J. 49.6% 70cl
Der El Dorado Port Mourant Uitvlugt Diamond 2010 ist ein Rum aus Guyana, der mit der innovativen Barrel-Blending-Methode hergestellt wurde. Er wird am besten pur oder allenfalls mit einem Eiswürfel genossen, damit seine komplexe Aromatik zur vollen Geltung kommt.
Über Port Mourant Uitvlugt Diamond
Die Demerara Distillery in Guyana kann auf eine lange Geschichte zurückblicken. In den über 300 Jahren, die der Betrieb existiert, sammelten sich dort verschiedene Destilliergeräte an. Für die "Blended in the Barrel" Serie, zu der der El Dorado Port Mourant Uitvlugt Diamond 2010 gehört, werden in verschiedenen historischen Stills gebrannte Whiskys gleich nach der Destillation miteinander assembliert, statt wie üblich erst nach der Fassreife.
In der Nase des El Dorado Port Mourant Uitvlugt Diamond 2010 finden sich feine Aromen von gerösteten Pekannüssen und Karamell, untermalt von frischen vegetalen Noten. Am Gaumen mineralisch und fruchtig, mit Kupferaromen, gerösteten Nüssen, Lakritze und Eichenholz. Das Finish ist von reifen exotischen Früchten und Melasse geprägt.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Guyana
Jahrgang:
2010
Alkoholgehalt:
49.6%
Herstellungsprozess:
Die Destillate, welche die Basis dieses El Dorado Rums bilden, wurden 2010 in drei verschiedenen Stills gebrannt: Einer stammt aus der Diamond Continuous Coffey Still, ein weiterer aus der Uitvlugt Savalle Column Still und der dritte aus der Port Mourant Double Wooden Pot Still. Gleich nach der Destillation wurden die drei miteinander assembliert und reiften anschliessend 9 Jahre im Ex-Bourbonfass, bevor sie 2019 in Fassstärke in die Flasche kamen.
Verpackung:
Etui