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De Sousa Champagne Grand Cru Cuvée Mycorhize extra brut BIO 75cl
Dieser Champagner bringt eine elegante Note mit und passt ideal als Begleiter eines ausgedehnten Essens. Die Herstellung erfolgt traditionell und bringt feine Aromen hervor, die etwas an Trüffel und Nougat erinnern.
Frankreich, Champagne
89.00 CHF
Art-Nr.:
10400
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Champagne GrandCru Cuvée Mycorhize extra brut BIO
Mycorhize ist eine Symbiose von Pilzen und Pflanzen. Im Rebberg siedeln sich die Pilze im Wurzelsystem der Reben an und versorgen sie mit wertvollen Nährstoffen. Dieser Rebberg wird nur mit Pferden bewirtschaftet um den Boden nicht zu verdichten.
Der extra trockene Gaumenschmeichler wirkt im ersten Moment sehr frisch.
Anschliessend öffnet sich das komplexe Bukett, das am Gaumen nach Walnuss, Trüffel und Nougat schmeckt.
Über De Sousa
Erick de Sousa produziert aus Weinen von 8,5 Hektaren Land feine Champagner. Zuhause ist er in Avize, im Herzen der Côte des Blancs, die meisten Rebberge liegen im Grand Cru Status. Zwei Drittel der Reben sind älter als 40 Jahre. Nach und nach werden sie auf biodynamischen Anbau umgestellt. Mittlerweile bewirtschaften auch die Nachfahren von Erick De Sousa das Weingut.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Frankreich
Region:
Champagne
Alkoholgehalt:
12.5%
Weinfarbe:
Weiss
Rebsorte:
Chardonnay
Herstellungsprozess:
Ein Champanger aus 100 % Chardonnay von 60- jährigen Rebstöcken, der drei Jahre auf der Hefe reift.
Temperatur:
8 - 10°C
Passt zu:
Meeresfrüchte, Asiatische Küche, Gemüse
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
James Suckling, 93 Punkte
Vinum, 19 Punkte
Vinum, 19 Punkte