Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Cocchi Vermouth di Torino 16% 75cl
Anlässlich des 120-Jahre-Firmenjubiläums von Guilio Cocchi 2011, wurde nach der Originalrezeptur von 1891, auf Basis eines Muskattellers, der Vermouth di Torino neu aufgelegt.
Italien, Piemont
Aktuell
25.80 CHF
Art-Nr.:
58908
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Storico Vermouth di Torino
Cocchi Storico Vermouth wurde zum 120-jährigen Firmenjubiläum neu aufgelegt. Hergestellt nach dem Originalrezept, überzeugt er durch seine Süsse und gut eingebundene Aromen von Zitrusfrüchten, Cinchona (roter Chinarindenbaum) und Rhabarber. Rund, vollmundig und leicht herb ist sein Geschmack und er kommt immer dann zum Einsatz, wenn man Klassiker wie Negroni mixt. Cocchi's Historic Vermouth of Turin hat eine führende Rolle bei der internationalen Renaissance von hochwertigen Wermutweinen und dem erneuten Interesse von Top-Barkeepern an dem Namen Vermouth of Turin gespielt, so dass er in den Vereinigten Staaten allgemein als "Cocchi Torino" bezeichnet wird.
Bernsteinfarben, herb, mit dem typischen Geschmack von Krokant und Karamell. Rund und voll.
Über Cocchi
Giulio Cocchi, ein junger und kreativer Konditor aus Florenz, zog im späten 19. Jahrhundert nach Asti, einer kleinen nordwestitalienischen Stadt unweit von Turin.
Der Legende nach verliebte sich Giulio Cocchi in die Tochter des Besitzers eines der Lokale auf dem Hauptplatz der Stadt, der Piazza Alfieri. Es scheint, dass seine Liebe erwidert wurde, denn noch heute ist diese Bar als "Il Cocchi" bekannt, ein Wahrzeichen der Stadt.
Fasziniert von der piemontesischen Essens- und Weintradition, entdeckte Giulio Cocchi in Asti, der Hauptstadt des Moscato, die weit verbreitete Tendenz, Weine mit Kräutern und Gewürzen zu aromatisieren. Im Jahr 1891 gründete er dort sein Unternehmen und spezialisierte sich auf die Herstellung von aromatisierten Weinen und Schaumweinen wie dem Asti DOCG. Insbesondere kreierte er originelle Rezepte für den Barolo Chinato, den Aperitivo Americano und verschiedene Wermut-Sorten und erlangte in kurzer Zeit Erfolg und Ruhm.
Die für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee von Giulio Cocchi bestand darin, autorisierte Verkaufsstellen zu eröffnen, in denen diese Produkte verkostet werden konnten. Im Jahr 1913 gab es im Piemont bereits sieben Cocchi-Verkaufsstellen, aus denen bald 12 wurden.
Cocchi war eine bekannte Marke in der Belle Epoque und in der eklektischen Szene des Futurismus.
Der Name Cocchi und seine Produkte wurden bald in der ganzen Welt bekannt, wie die Exportaufzeichnungen zeigen: von New York bis London, von Sydney bis zum kolonialen Afrika und Venezuela.
Seit 1978 befindet sich das Haus Giulio Cocchi in Asti in den Händen der Familie Bava, Winzer aus dem Monferrato und der Langa, die die Produktionstechniken modernisiert und damit den Grundstein für eine Marke gelegt hat, die heute weltweit wieder Kultstatus genießt.
Zu den Errungenschaften der letzten 30 Jahre gehören der Schutz des Barolo Chinato vor dem Vergessen und die Wiederbelebung des Vermouth di Torino: Storico Vermouth Cocchi ist seit 2011 die treibende Kraft hinter der internationalen Wiederbelebung der Bezeichnung "di Torino" unter den hochwertigen Vermouths.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Italien
Region:
Piemont
Alkoholgehalt:
16%
Herstellungsprozess:
Für diesen zunächst bernsteinfarbenen Vermouth ist die Zugabe von Chinarinde und Rhababer vorgeschrieben, welche für die rotbraune Färbung verantwortlich sind.
Perfect Serve:
Mixed Drink, Aperitif, On the Rocks