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Cocchi Vermouth Amaro di Torino Dopo Teatro 16% 75cl
Ein spezieller und dennoch klassischer Amaro, der mit mehr Bitterkeit und mehr Charakter aufwartet. Er wurde extra auf Wunsch von New Yorker Barkeepern entwickelt.
Italien, Piemont
Aktuell
33.00 CHF
Art-Nr.:
58909
26 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Vermouth Amaro di Torino Dopo Teaatro
Klassisch und individuell zugleich. Der Mix aus Vermouth und Amaro bringt bittere Noten von Kräutern und Gewürzen mit sich, ab und zu schwingt eine fruchtig-florale Note mit. Die Zugabe von Barolo zum Grundwein verleiht zarte rote Reflexe und den vollmundigen Geschmack. Dopo Teatro – nach dem Theater. Kenner bezeichnen den Vermouth Amaro als einen raren «evening vermouth», der abends getrunken wird. Auf Eis mit einer Limonenzeste oder als Zutat für Drinks.
Ein vollmundiger Geschmack mit lebhaften Noten von Kakao und Bitterorange. Aus der Infusion einiger edler und balsamischer Hölzer haben wir am Ende leichte Aromen von Kampfer und Rosmarin. Unter den kleineren Zutaten sind Kräuter und Hölzer mit einzigartigen Düften wie Sandelholz, Moschus, Myrrhe und Muskatnuss.
Über Cocchi
Giulio Cocchi, ein junger und kreativer Konditor aus Florenz, zog im späten 19. Jahrhundert nach Asti, einer kleinen nordwestitalienischen Stadt unweit von Turin.
Der Legende nach verliebte sich Giulio Cocchi in die Tochter des Besitzers eines der Lokale auf dem Hauptplatz der Stadt, der Piazza Alfieri. Es scheint, dass seine Liebe erwidert wurde, denn noch heute ist diese Bar als "Il Cocchi" bekannt, ein Wahrzeichen der Stadt.
Fasziniert von der piemontesischen Essens- und Weintradition, entdeckte Giulio Cocchi in Asti, der Hauptstadt des Moscato, die weit verbreitete Tendenz, Weine mit Kräutern und Gewürzen zu aromatisieren. Im Jahr 1891 gründete er dort sein Unternehmen und spezialisierte sich auf die Herstellung von aromatisierten Weinen und Schaumweinen wie dem Asti DOCG. Insbesondere kreierte er originelle Rezepte für den Barolo Chinato, den Aperitivo Americano und verschiedene Wermut-Sorten und erlangte in kurzer Zeit Erfolg und Ruhm.
Die für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee von Giulio Cocchi bestand darin, autorisierte Verkaufsstellen zu eröffnen, in denen diese Produkte verkostet werden konnten. Im Jahr 1913 gab es im Piemont bereits sieben Cocchi-Verkaufsstellen, aus denen bald 12 wurden.
Cocchi war eine bekannte Marke in der Belle Epoque und in der eklektischen Szene des Futurismus.
Der Name Cocchi und seine Produkte wurden bald in der ganzen Welt bekannt, wie die Exportaufzeichnungen zeigen: von New York bis London, von Sydney bis zum kolonialen Afrika und Venezuela.
Seit 1978 befindet sich das Haus Giulio Cocchi in Asti in den Händen der Familie Bava, Winzer aus dem Monferrato und der Langa, die die Produktionstechniken modernisiert und damit den Grundstein für eine Marke gelegt hat, die heute weltweit wieder Kultstatus genießt.
Zu den Errungenschaften der letzten 30 Jahre gehören der Schutz des Barolo Chinato vor dem Vergessen und die Wiederbelebung des Vermouth di Torino: Storico Vermouth Cocchi ist seit 2011 die treibende Kraft hinter der internationalen Wiederbelebung der Bezeichnung "di Torino" unter den hochwertigen Vermouths.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Italien
Region:
Piemont
Alkoholgehalt:
16%
Herstellungsprozess:
Cocchi entwickelte den Amaro di Turino nachdem New Yorker Barkeeper einen roten Vermouth mit einem komplexeren und bittereren Geschmack gewünscht hatten. Das Original-Rezept von Gulio Cocchi wurde mit doppelt so viel Chinin und Rhabarber und Barolo Chinato verfeinert.
Perfect Serve:
Mixed Drink, Aperitif