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Cocchi Rosa Aperitivo Americano 16.5% 75cl
Ein sommerlicher Aperitivo aus dem Traditionshaus Cocchi.
Italien, Piemont
26.80 CHF
Art-Nr.:
58907
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Aperitivo Americano Rosa
Der Americano Cocchi ist ein aromatisierter Wein, der 1891 von Giulio Cocchi entwickelt wurde und seither kontinuierlich nach dem Originalrezept hergestellt wird. Wegen seines Aromas, das durch den mit Kräutern und Gewürzen "gebitterten" Alkohol entsteht, wird er Americano genannt, auch weil sich in den Vereinigten Staaten der Brauch verbreitet hat, Wermut mit Eis und Soda zu trinken. Der nach dem Originalrezept von Giulio Cocchi hergestellte Americano Cocchi ist für Asti der Aperitif schlechthin, ein Stück Geschichte der Stadt. Auf dem Etikett ist der futuristische Hahn abgebildet, der in den 1930er Jahren entworfen wurde und sowohl seine Funktion als Aperitif ("er weckt den Appetit") als auch eines der Symbole der Stadt Asti darstellt. Im Laufe seiner Geschichte hat Cocchi mehrere Varianten seines Aperitivo Americano hergestellt. Der jüngste, der Cocchi Rosa, wird aus einer Basis von piemontesischen Rotweinen hergestellt, denen Auszüge aus Kräutern und Gewürzen zugesetzt werden, insbesondere Enzian, Chinarinde, Zitrusschalen und Rosenblüten.
Tiefrote Farbe, in der Nase florale Noten und Rosenblüten. Am Gaumen ist er süffig süss, leicht herb und lieblich. Geniessen Sie Cocchi Rosa mit Tonic oder Soda.
Über Cocchi
Giulio Cocchi, ein junger und kreativer Konditor aus Florenz, zog im späten 19. Jahrhundert nach Asti, einer kleinen nordwestitalienischen Stadt unweit von Turin.
Der Legende nach verliebte sich Giulio Cocchi in die Tochter des Besitzers eines der Lokale auf dem Hauptplatz der Stadt, der Piazza Alfieri. Es scheint, dass seine Liebe erwidert wurde, denn noch heute ist diese Bar als "Il Cocchi" bekannt, ein Wahrzeichen der Stadt.
Fasziniert von der piemontesischen Essens- und Weintradition, entdeckte Giulio Cocchi in Asti, der Hauptstadt des Moscato, die weit verbreitete Tendenz, Weine mit Kräutern und Gewürzen zu aromatisieren. Im Jahr 1891 gründete er dort sein Unternehmen und spezialisierte sich auf die Herstellung von aromatisierten Weinen und Schaumweinen wie dem Asti DOCG. Insbesondere kreierte er originelle Rezepte für den Barolo Chinato, den Aperitivo Americano und verschiedene Wermut-Sorten und erlangte in kurzer Zeit Erfolg und Ruhm.
Die für die damalige Zeit außergewöhnliche Idee von Giulio Cocchi bestand darin, autorisierte Verkaufsstellen zu eröffnen, in denen diese Produkte verkostet werden konnten. Im Jahr 1913 gab es im Piemont bereits sieben Cocchi-Verkaufsstellen, aus denen bald 12 wurden.
Cocchi war eine bekannte Marke in der Belle Epoque und in der eklektischen Szene des Futurismus.
Der Name Cocchi und seine Produkte wurden bald in der ganzen Welt bekannt, wie die Exportaufzeichnungen zeigen: von New York bis London, von Sydney bis zum kolonialen Afrika und Venezuela.
Seit 1978 befindet sich das Haus Giulio Cocchi in Asti in den Händen der Familie Bava, Winzer aus dem Monferrato und der Langa, die die Produktionstechniken modernisiert und damit den Grundstein für eine Marke gelegt hat, die heute weltweit wieder Kultstatus genießt.
Zu den Errungenschaften der letzten 30 Jahre gehören der Schutz des Barolo Chinato vor dem Vergessen und die Wiederbelebung des Vermouth di Torino: Storico Vermouth Cocchi ist seit 2011 die treibende Kraft hinter der internationalen Wiederbelebung der Bezeichnung "di Torino" unter den hochwertigen Vermouths.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Italien
Region:
Piemont
Alkoholgehalt:
16.5%
Herstellungsprozess:
Seit 1891 wird Aperitivo Americano von Cocchi ohne Unterbruch produziert. Der aromatisierte Wein besteht aus natürlichen Zutaten wie Enzian, Chinin und zitrischen Extrakten. Anders als beim klassischen Americano Bianco gibt es hier noch Ingwer und Rosenblätter. Die Traubensorten für den Basiswein sind Brachetto und Malvasia.
Perfect Serve:
Mixed Drink, Aperitif, On the Rocks