ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao

Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
-20%
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
13 Verfügbar
1 Verfügbar
4 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
52 Verfügbar
83 Verfügbar
-19%
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
70 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
45 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
11 Verfügbar

Portugal

Alentejano

2023

Weiss

Über Esporão Reserva Branco 2023 Alentejo DOC BIO 14° 75cl

Künstleretikett von Eduardo Aires: Er bewertete verschiedene Ausdrucksformen und Techniken, seine Idee führte ihn jedoch auf alltägliche Wege, für die er anerkannt ist. Auf diese Weise dreht sich sein Werk um die Verschmelzung von Farben, wobei die Masc

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Jahrgang

2023

Alkoholgehalt

14 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Antão Vaz , Arinto , Roupeiro
Passt zu
Apéro , Fisch , Fondue & Raclette , Geflügel , Gemüse , Grill BBQ , Spargel , Weichkäse

Herstellungsprozess

Der Wein durchläuft eine thermische Kühlung sowie Schalenmazeration, gefolgt vom Pressen und statischen Dekantieren. Die Gärung findet bei kontrollierter Temperatur statt: 75% in Edelstahlbehältern plus 25% in amerikanischen und französischen Eichenfässern. Anschliessend reift der Wein für 6 Monate in Edelstahlbehältern als auch Eichenfässern auf der Feinhefe. Diese Methoden tragen zur Komplexität und Tiefe des Weins bei.

Trinktemperatur

12 °C - 14 °C

Trinkreife bis

2035

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Klar mit goldenen Nuancen. Das Aroma ist tiefgründig und intensiv, geprägt von weissfleischigen Früchten, Zitrusnoten und Orangenblüten. Am Gaumen präsentiert sich der Reserva Branco breit und geschmeidig. Langer, lebhafter Abgang, wobei die Säure das Ganze harmonisch ausgleicht.

Passt zu

Apéro
Grill BBQ
Gemüse
Fondue & Raclette
Spargel
Geflügel
Weichkäse
Fisch

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.

ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao