ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao

Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
-20%
>100 Verfügbar
Vegan
-20%
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
11 Verfügbar
Vegan
1 Verfügbar
4 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
>100 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
6 Verfügbar
76 Verfügbar
-19%
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
70 Verfügbar
93 Punkte Wine Enthusiast
1 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
45 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
11 Verfügbar

Portugal

Alentejano

Weiss

Über Esporão Colheita Branco 2022 Alentejo DOC BIO 13° 75cl

Die autochthone portugiesische Weisswein-Rebsorte Antão Vaz aus biologischem Anbau ist der perfekte Ausdruck der Bodendiversität und des Sortencharakters von Espora?o. Bei diesem Wein kostet man unweigerlich die enge Verbindung zwischen Wein und Weinberg heraus. Der Wein wird in tulpenförmigen Betontanks vinifiziert und ausgebaut, um den erdigeren, elementareren Charakter des Weins zu erhalten.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Alentejano

Alkoholgehalt

13 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Alvarinho , Arinto , Gouveio , Verdelho
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Meeresfrüchte

Herstellungsprozess

Die Trauben wurden teilweise in Betontanks vergoren und anschliessend vier Monate auf der Feinhefe belassen. Eine einzigartige Mikrooxigenation respektiert und hebt den Charakter des Weins hervor.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Decanter, Silver Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Das Bouquet besticht mit seiner Lebhaftigkeit, der frischen, unverbrauchten Frucht und der mineralischen Grundnote. Reife Stachelbeeraromen und herb-würzige Zitronenschale sprechen unmittelbar an. Die gleichen Züge - Mineralität und Zitrus - überzeugen auch im schlanken Körper, der nach langem Abgang mit etwas Pfeffer endet.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Meeresfrüchte

Über Esporão

Das Projekt Esporão begann in Alentjo, einer Region in Portugal. Das Ziel war, besten, naturinspirierten Wein zu erzeugen, dies in einem nachhaltigen und zukunftsversprechenden Prozess.

ae880b8d3ac68cacec4a8c21dec977c2d5b2f1de_Esporao