Herbs & Spices
Aromatische Kräuter
Haben Sie sich auch schon mal gefragt, was das Besondere an den Bitterstoffen ist, die den Kräuterbittern ihren Namen geben?
Bereits im Alten Ägypten benutzte man Schriften, die sich mit der Wirkung von Pflanzen beschäftigten. Sie sind sozusagen die Vorgänger der heutigen Arzneibücher. Erst wenn eine Pflanze den hohen Qualitätsmerkmalen ihrer jeweils vorgeschriebenen Prüfungen standhält, wird sie zertifiziert. Die jeweiligen Massgaben in Bezug auf Reinheit und Gehalt sind meist sogar höher als bei vielen Lebensmitteln.
Herbs & Spices
Aromatische Kräuter
Haben Sie sich auch schon mal gefragt, was das Besondere an den Bitterstoffen ist, die den Kräuterbittern ihren Namen geben?
Bereits im Alten Ägypten benutzte man Schriften, die sich mit der Wirkung von Pflanzen beschäftigten. Sie sind sozusagen die Vorgänger der heutigen Arzneibücher. Erst wenn eine Pflanze den hohen Qualitätsmerkmalen ihrer jeweils vorgeschriebenen Prüfungen standhält, wird sie zertifiziert. Die jeweiligen Massgaben in Bezug auf Reinheit und Gehalt sind meist sogar höher als bei vielen Lebensmitteln.
Kräuterbitter - von einer Medizin zum beliebten Getränk
Kräuterbitter haben einen Wandel vom Arzneimittel zum bekannten Getränk vollzogen. War ihre Zusammensetzung im Mittelalter noch Experiment verschiedener Klöster, haben sie es heute mit ihren vielschichtigen Aromen in die Bars und auf die Tische der Welt geschafft. Wie trinken Sie sie am liebsten?
Interview mit Dr. Jaglas
Doch keine Pflanzenheilkunde ohne Kräuter. Sie sind frisch, würzig und aromatisch. Allerdings müssen Kräuter nicht immer als Medizin eingenommen oder als heisser Tee getrunken werden. Wir beweisen Ihnen, dass sie auch in Kräuterbittern oder alkoholfreien Alternativen ihre Aromen entfalten. Genau darüber haben wir mit Dr. Christina Jagla gesprochen: Gründerin von Dr. Jaglas, Apothekerin und Unternehmerin.
Interview mit Dr. Jaglas
Doch keine Pflanzenheilkunde ohne Kräuter. Sie sind frisch, würzig und aromatisch. Allerdings müssen Kräuter nicht immer als Medizin eingenommen oder als heisser Tee getrunken werden. Wir beweisen Ihnen, dass sie auch in Kräuterbittern oder alkoholfreien Alternativen ihre Aromen entfalten. Genau darüber haben wir mit Dr. Christina Jagla gesprochen: Gründerin von Dr. Jaglas, Apothekerin und Unternehmerin.
Unsere Bitter
Aperitifs mit viel Aroma entdecken
7. Welches Elixier aus Ihrem Sortiment ist Ihr persönlicher Favorit – und zu welcher Gelegenheit trinken Sie es am liebsten?
Die Rezeptur für unser Artischocken-Elixier stammt aus einer mittelalterlichen Klosterapotheke und vereint über 30 Bitterkräuter, alle nach Arzneibuchqualität geprüft. Es entfaltet sein Aroma pur bei Raumtemperatur im Nosing-Glas, passt aber ebenso gut als Digestif nach einem kräftigen Essen – etwa zu Käsefondue oder Wild. Mit Tonic oder Ginger Ale gemixt wird daraus ein aussergewöhnlicher Spritz mit herb-elegantem Charakter. Bei den alkoholfreien Aperitifs liebe ich besonders unseren Herben Hibiskus. Er erinnert an einen Aperol Spritz, besitzt aber durch Rosmarin- und Enzian-Destillat eine Tiefe, die überrascht und bleibt – vielleicht ist genau das sein besonderer Reiz.
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UNSERE AKTUELLEN BEITRÄGE
Perfect Match
Weine zu Fondue und Raclette
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Aromatische Kräuter
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Drink more but less
Dry January