Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
In den Filialen verfügbar

Schweiz

Waadt

Weiss

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Waadt

Alkoholgehalt

12.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Chasselas
Passt zu
Apéro , Asiatische Küche , Blauschimmelkäse , Fondue & Raclette , Hartkäse , Meeresfrüchte , Spargel , Weichkäse

Herstellungsprozess

Seit vielen Jahren wird das gesamte Weingut nach umweltgerechten Grundsätzen bewirtschaftet. Überwachung des Reifegrads zur Festlegung des Erntezeitpunkts, Ertragsbeschränkung, Ernte und Auslese von Hand, damit die Beeren unversehrt bleiben. Zusätzliches Aussortieren der besten Beeren bei der Ankunft im Keller. Sanfte Pressung und Ausbau auf der Feinhefe in grossen Eichenfässern. Leichte Filtrierung.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2033

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Ein Ausnahmewein. Leuchtend hellgelbe Robe. Das sehr reine Bouquetverrät sofot die grosse Noblesse dieses Crus raffinierten Düften von Weissdorn, Aprikose, Zedrat und Feuerstein. Der Körper ist von herrlicher Fülle, mit lebhaften Noten von trockenen Früchten, feinen Gewürzen und gerösteten Mandeln, verlängert durch einen seidenweichen Abgang von bemerkenswerter aromatischer Feinheit. Ein legendärer Yvorne mit einem Lagerpotential von über 10 Jahren.

Passt zu

Apéro
Asiatische Küche
Hartkäse
Fondue & Raclette
Spargel
Meeresfrüchte
Weichkäse
Blauschimmelkäse