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SWISS WINE - GENUSS MIT HEIMVORTEIL


Wer bei der Schweiz nur an Käse und Schokolade denkt, verpasst eine unvergleichliche Weinvielfalt. Ihre 14.696 Hektar Rebland werden in sechs Regionen unterteilt, die verschiedenste Bedingungen und Terroirs bieten - von den Spitzen der Berge bis an die Ufer der Seen. Die Paul Ullrich AG hat Ihnen einen facettenreichen Guide zusammengestellt.

BASEL STADT

Die meiste Zeit sind wir in den Reben unterwegs. Wir schaffen naturnah und verwenden weder Kunstdünger noch Glyphosat. Unsere Reben sind schwachwüchsig und tragen kleine Beeren. Das schmeckt man schon beim Probieren der Beeren: Diese Aromenfülle und dazu noch diese intensive Farbe! Im Keller sind wir Traditionalisten, unser Wein ist naturbelassen. Wir verwenden keine künstlichen Hefen oder Enzyme, schönen und filtrieren nicht. Auf die Vergärung mit Maischestandzeiten von bis zu 6 Wochen folgt der Holzfassausbau. Dort lassen wir unseren Weinen bis zu 18 Monate Zeit, ihre Magie zu entfalten.

WEINGUT RIEHEN

Vegan
-5%
92 Punkte Falstaff
28 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar

LAVAUX

Der Pionier Louis Bovard pflanzte neue Rebsorten im Lavaux, verzichtete auf biologischen Säureabbau, widmete sich der biodynamischen Produktion und testete, welche Reben auf welchen Böden am Besten gedeihen. Seine Erfahrungen trugen dazu bei, dass im Waadtland hervorragende Weine zu finden sind.

BOVARD

TESSIN

Feliciano Gialdi produziert seit 1984 Weine im Tessin. Mit Herzblut verhalf er dem Tessiner Wein zum Ansehen, das er heute hat. Winzer Gialdi produziert süffige Merlots, frische Weissweine und mit dem Sassi Grossi einen der feinsten Schweizer Weine überhaupt. Die besten Gialdi Tropfen reifen in Kellern, die teilweise in den Berg hinein gebaut sind.

GIALDI

Vegan
33 Verfügbar
93 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar

WALLIS

Seit 1896 besteht dieses Weingut im Weiler Balavaud, im Herzen des Rhone-Tales im Wallis. Heute führen es Gilles Besse und Jean-René Germanier. Eine wahre Augenweide ist der historische Gewölbekeller von 1896, in dem früher noch Wein hergestellt wurde und der heute für Degustationen genützt wird.

JEAN-RENÉ GERMANIER


Familie Rouvinez hat sich von Anfang an für die Produktion hochstehender Qualitätsweine entschieden, zum Beispiel für die grossen Walliser Spezialitäten wie Arvine und Cornalin. Die Rouvinez hatten bei der Entwicklung von Assemblage-Weinen wie Tremaille, Tourmentin, Château Lichten und Noble Conté eine Pionierrolle.


DOMAINE ROUVINEZ

>100 Verfügbar

GRAUBÜNDEN

Die Familie Obrecht schaut auf eine 160-jährige Geschichte zurück. Sie zählt zu den ersten, die in der Bündner Herrschaft ihre Weine in Flaschen füllten und verkauften. Die Sonne auf allen Etiketten soll den Kunden beim Trinken der Weine ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.

OBRECHT


Blutjung kelterte Georg Fromm in einer Malanser Torkelgemeinschaft seinen ersten Jahrgang. 1993 zog er vorübergehend nach Neuseeland und baute dort die Winery La Strada auf. Seine Pinot noirs machten rasch von sich reden. Zurück in der Bündner Herrschaft investierte er die Neuseeland-Erfahrungen in die Finesse und Subtilität seiner Weine..


FROMM

ZÜRICHSEE

Wir verarbeiten unserer Trauben auf dem Weingut von Winzer und Selbstkelterer Erich Meier in Uetikon am See. Auch beim Keltern legen wir grossen Wert auf schonende Handarbeit. Mit unserem Naturverständnis und viel Herzblut entstehen so fruchtige Weine mit Charakter und Charme.

SCHWEIZER WEINMANUFAKTUR