

SWISS WINE
Spitzenweine aus der Schweiz
Handwerkliche Produktion, terroirbetonte Stilistik und charakteristische Rebsorten wie Chasselas und Pinot Noir spiegeln die einzigartige Weinlandschaft der Schweiz wider. Für diese Ausgabe haben wir Ihnen die Crème de la Crème, das Beste vom Besten, oder, was könnte passender sein, den Gipfel des Schweizer Weingenusses zusammengestellt: Weine von den besten und renommiertesten Produzentinnen und Produzenten der Schweiz.
Weingut Riehen: Weine aus Basel
Stadt, Land, Wein
Eines der wenigen Weingüter, die die Appellation «Baselstadt AOC» tragen. Es arbeitet naturnah und verzichtet konsequent auf Kunstdünger und Glyphosat. Die Reben sind schwachwüchsig und tragen kleine Beeren – schon beim Probieren wird ihre aussergewöhnliche Aromenfülle und die intensive Farbe deutlich.


Stadt, Land, Wein
Eines der wenigen Weingüter, die die Appellation «Baselstadt AOC» tragen. Es arbeitet naturnah und verzichtet konsequent auf Kunstdünger und Glyphosat. Die Reben sind schwachwüchsig und tragen kleine Beeren – schon beim Probieren wird ihre aussergewöhnliche Aromenfülle und die intensive Farbe deutlich.

Obrecht: Vorreiter im Kanton Graubünden

Weine mit Weinblick
Die Familie Obrecht schaut auf eine 160-jährige Geschichte zurück. Sie zählt zu den ersten, die in der Bündner Herrschaft ihre Weine in Flaschen füllten und verkauften. Gleichzeitig schauen Francisca und Christian Obrecht als fünfte Generation auf dem Gut auch nach vorne: Sie setzen die auf Innovation sowie kreative und unkonventionelle Weinbereitung.

Stadt, Land, Wein
Eines der wenigen Weingüter, die die Appellation «Baselstadt AOC» tragen. Es arbeitet naturnah und verzichtet konsequent auf Kunstdünger und Glyphosat. Die Reben sind schwachwüchsig und tragen kleine Beeren – schon beim Probieren wird ihre aussergewöhnliche Aromenfülle und die intensive Farbe deutlich.

Domaine Louis Bovard: Die Schätze des Kanton Waadt
Chasselas und mehr
Louis Bovard ist völlig zu Recht auch als «Mr. Chasselas» bekannt. Er produziert unter anderem Chasselas aus der prestigeträchtigen Grand Cru-Lage Dézaley, die als eine der besten für diese Rebsorte gilt. Die Weine werden nicht im Stahltank, sondern mit ausgiebigem Hefekontakt in grossen Eichenholzfässern ausgebaut, was der Sorte mehr Komplexität, Fülle und Alterungspotenzial verleiht. Bâle Domaine viticole de Riehen.

Mediterrane Weine von Gialdi

Taste the Tessin
Die Böden im Tessin sind vielfältig, die Niederschläge ergiebig und das Klima mediterran – hier entstehen die Weine von Gialdi. Seit 1989 überzeugen sie mit vollmundiger, weicher Textur und grosser Eleganz. Die Grundlage bilden Trauben von verschiedenen Winzerinnen und Winzern aus der Region, die schon lange mit dem Weingut zusammenarbeiten.
