Mehr von dieser Marke

86 Punkte Wine Enthusiast
20 Verfügbar
14 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
-17%
75 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
6 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
12 Verfügbar
Vegan
3 Verfügbar
Vegan
38 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
30 Verfügbar
13 Verfügbar
Vegan
Neu
30 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar

Italien

Venezien

2017

Rot

Über Fasoli Valpo 2017 Valpolicella Ripasso Superiore DOC BIO 15.5° 75cl

Ein grosser Ripasso, der die Aromatik von Valpolicella mit den besten Nuancen des Amarone vereint.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Venezien

Jahrgang

2017

Alkoholgehalt

15.5 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Eine Selektion der besten Trauben, die vor dem Pressen 30 Tage lang angetrocknet werden. Nach der Vinifikation mischt man im Frühjahr die frisch gepressten Traubenschalen des Amarone bei, um dem Wein noch mehr Kraft und Schmelz zu verleihen. Danach folgt ein 12-monatiger Ausbau in Barriques und 500-Liter Fässern.

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dicht rubinrot gefärbt duftet der Valpo nach Brombeeren, Sauerkirschen und schwarze Johannisbeeren. Am Gaumen ist er samtig-trocken, dabei stets rund und geschmeidig. Die Frucht wiederholt sich, zeig sich facettenreich, frisch und lebendig. Das Finale überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall.

Über Fasoli

Spitzenweine aus dem Veneto: Gino Fasoli war der Pionier der Region: Bereits anfangs der Achtzigerjahre stellte er seinen Weinbau auf Bio um. Mittlerweile produzieren seine Söhne Natalino und Franco sowie auch sein Enkel Matteo Weine mit Weltformat – köstlichen Valpolicella und Amarone vom Feinsten.