wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Die Artikel der Liste " " wurden erfolgreich in den Warenkorb gelegt
Folgende Artikel konnten dem Warenkorb nicht hinzugefügt werden:
Die Artikel der List konnten nicht um Warenkorb hinzugefùgt werden. Bitte versuchen Sie es später erneut.

Roséwein

Filter schliessen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
 
  •  
    •  
      •  
Gewählte Filter:
34 PRODUKTE
1 von 3

Es kann kein Zufall sein, dass der weltbekannte Hit „La vie en rose“ das Wort Rosé im Titel trägt. Roséwein eignet sich nicht nur im Frühling und im Sommer als Apéro sondern das ganze Jahr lang. Gerade auf der Terrasse lassen sich diese süffigen Terrasenweine perfekt an lauen Sommerabenden geniessen oder auch zu einem Cocktail mixen. Perfekt passt Roséwein zu leichtem Essen wie Fisch, asiatisch, Gegrilltem, Geflügel und Apéro allgemein.

Roséwein stellt man aus roten Weintrauben her. Keltern von Wein beschreibt auch bei Rosé den Prozess der Weinherstellung. Die Weintrauben quetscht man nach der Ernte in Mühlen vorsichtig zu einer Maische. Nach ein paar Stunden presst man die Maische dann aus. Zu diesem Zeitpunkt werden nur wenige Farbstoffe aus den Schalen der Trauben gelöst. Dieser Most ist rot und noch nicht rosa. Danach behandelt man den Wein weiter wie Weisswein. Hefepilzen wandeln während der Gärung den Zucker in Alkohol um. Es gibt unterschiedliche Methoden der Weiterverarbeitung, eines davon ist das Ausbluten, auch das Saignée Prinzip genannt.

Vor mehr als 8000 Jahren stand in Syrien in der Nähe von Damaskus bereits eine Pressanlage für Wein. Diese kamen aber mit grösster Wahrscheinlich nur für die Herstellung von Rotweinen zum Einsatz. Erst später wurden Roséweine zum ersten Mal in Frankreich professionell gekeltert. Heute werden Roséweine in beinahe allen Weinanbaugebieten auf der Welt hergestellt, vor allem in Südfrankreich, in der Provence und in Tavel, einem Weinanbaugebiet zwischen Nîmes und Châteauneuf-du-Pape.

Wir haben für Sie diese Roséweine im Angebot:

• Hecht & Bannier • Perrin • Colle Massari

Das perfekte Zubehör wie Roségläser, Gläsern von Zalto, Weinkühler, Korkenzieher und Nez du Vin machen Ihren Roséabend noch perfekter.

1 von 3