Die 70 Hektar Weinberge von Yarra Yering werden ohne Bewässerung an einem Nordhang am Fuße der Warramate-Hügel angebaut. Die gute Drainage, die ganztägige Sonneneinstrahlung und die ausreichende Höhe über dem Talboden, um die Frühjahrsfröste zu vermeiden, bringen Weine hervor, die von Natur aus ausgewogen, präzise und elegant sind. Der Ertrag ist gering, 1-2 Tonnen pro Hektar, was zu Früchten von großer Geschmacksintensität und -konzentration und einer Fülle von natürlicher Säure führt. Die Rebzeilen sind in einem Abstand von drei Metern gepflanzt, aber die Abstände zwischen den Rebstöcken variieren je nach Rebsorte und Eignung für die Bodenart. Der Rebschnitt wird im Winter von den Mitarbeitern des Weinbergs von Hand vorgenommen, unabhängig vom Wetter im Yarra Valley. Da der Weinberg von ursprünglich 30 Hektar auf heute 70 Hektar angewachsen ist, wurden neue Sorten gepflanzt, um die traditionellen Sorten Cabernet, Pinot, Shiraz und Chardonnay zu ergänzen. Ein steiler, nach Westen ausgerichteter Hang, der in den 90er Jahren erworben wurde, wurde terrassiert und mit portugiesischen Sorten bepflanzt, um die Vorteile der heißen Nachmittagssonne zu nutzen. Ein nach Osten ausgerichteter Hang unterhalb dieser Sorten ist mit Merlot, Mouvedre und Petit Verdot bepflanzt.

Produkte von Yarra Yering

94 Punkte James Suckling
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94 Punkte James Suckling
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