Mehr von dieser Marke

94 Punkte James Suckling
64 Verfügbar
94 Punkte James Suckling
3 Verfügbar

Australien

2019

Zusatzinformation

Herkunft Land

Australien

Jahrgang

2019

Alkoholgehalt

12.5 %

Rebsorte

Alvarelhão , Sousao , Tinta Amarela , Tinta Cão , Tinta Roriz , Touriga Nacional
Passt zu
Charcuterie , Grill BBQ , Lamm,Wild,Rind , Zigarre

Herstellungsprozess

Die Trauben werden sorgfältig von Hand gepflückt und von Stielen befreit, wobei darauf geachtet wird, möglichst viele ganze Beeren zu erhalten. Die erste Maischebearbeitung erfolgt traditionell durch das Stampfen mit Füssen in einem Lagar, um Tannine aus den Schalen und Kernen zu extrahieren. Nach einer schonenden Pressung reift der Wein für 10 Monate in alten Eichenfässern. Dieser Prozess bewahrt die einzigartigen Eigenschaften der Trauben und verleiht dem Wein seine charakteristische Qualität.

Trinktemperatur

16 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2030

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dieser Wein bietet ein Bouquet mit Boysenbeere und Kardamom-Gewürzen, Mokka und einer Spur von Charcuterie-Komplexität. Tinta Cão bringt helle schwarze Johannisbeerfrüchte und die Lakritzwürze der Touriga Nacional ein, während Tinta Roriz eine würzige Tiefe und Tinta Amarela florale und kräuterartige Nuancen beisteuert. Die Finesse des Alvarelhão und die Säure des Sousão straffen den langen Gaumen und verleihen ihm eine wunderbare Komplexität bei mittlerer Stärke.

Passt zu

Grill BBQ
Charcuterie
Zigarre
Lamm,Wild,Rind