Mehr von dieser Marke

92 Punkte James Suckling
30 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
92 Punkte James Suckling
11 Verfügbar
84 Verfügbar
92 Punkte James Suckling
In den Filialen verfügbar
91 Punkte James Suckling
In den Filialen verfügbar
91 Punkte James Suckling
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar

Argentinien

Mendoza

2017

Rot

Über Ojo de Agua Malo 2017 Mendoza BIO 14.5° 75cl

Ojo de Agua ist die Weinmarke von Dieter Meier, einem Mitglied der ehemals sehr bekannten Schweizer Band Yello. Er produziert im Argentinischen Hochland nun Weine von aussergewöhnlicher Intensität und Finesse, von denen manche, wie der Malo, sogar in Bio-Qualität daherkommen. Ojo de Agua ist die Weinmarke von Dieter Meier, einem Mitglied der ehemals sehr bekannten Schweizer Band Yello. Er produziert im Argentinischen Hochland nun Weine von aussergewöhnlicher Intensität und Finesse, von denen manche, wie der Malo, sogar in Bio-Qualität daherkommen.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Argentinien

Herkunft Region

Mendoza

Jahrgang

2017

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Cabernet Sauvignon , Malbec , Petit Verdot

Herstellungsprozess

18 Monate in Barriques. Für diese kräftige Cuvée werden Malbec, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot mittels Mikrovinifikation in Barriques vergoren. Ein aufwändiger Prozess, der nur für den besten Wein von Dieter Meier in Frage kommt.

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Die Nase präsentiert edle Röstaromen. Der Wein zeigt eine feine Struktur sowie ein volles Mundgefühl. Im Gaumen zeigen sich zudem Aromen nach dunklen Früchten und Kaffee. Der Abgang ist langanhaltend und aromatisch.

Über Ojo de Agua

Dieter Meier kaufte in den späten 1990er Jahren im argentinischen Mendoza ein Weingut mit 380 Hektaren, von denen bis heute etwa die Hälfte bepflanzt sind. Die Reben erhalten auf 1000 Metern Höhe die optimale Sonneneinstrahlung, dies bei enormen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Ideal für biologischen Anbau.