Kir%20Yianni

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Über Kir Yianni Diaporos 2018 Imathia PGI 15° 75cl

Der Top Xinomavro aus Griechenland! Auf dem Boden mit eher hohem pH-Wert gedeihen die Reben ideal, und auch die sonstigen Umstände sind nahezu perfekt, um einen grossen Wein zu fertigen.

Zusatzinformation

Alkoholgehalt

15 %

Herstellungsprozess

Die Vergärung der handgelesenen Xinomavro-Trauben dauert 10-15 Tage und findet temperaturkontrolliert in offenen Behältern statt. Anschliessend reift der Wein für 22 Monate in Barriques, und nach der Abfüllung für weitere 6 Monate in der Flasche.

Trinkreife bis

2029

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Sehr präzises und intensives Bukett nach reifen Erdbeeren und Veilchen, umrahmt von gerösteten Aromen vom Fassausbau. Ein sehr kräftiger Wein, mit präsenten Tanninen und einer tragenden Säure, ähnlich wie ein Barolo. Im Gaumen zeigt er würzige Noten und schliesst mit einem sehr langen, aromatischen Nachhall.

Über Kir Yianni

Kir-Yianni wurde 1997 von Yiannis Boutaris, einer der führenden Persönlichkeiten der griechischen Weinindustrie gegründet, nachdem er BOUTARI, das von seinem Großvater 1879 gegründete erstklassige Familienweinunternehmen verlassen hatte.

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