Lisa Bader's Expert Tipp 

Die drei Tessari-Schwestern Arianna, Meri und Valentina bauen im Soave-Gebiet Wein und Oliven an. Ihre Weine von über 50 Jahre alten tief wurzelnden Rebstöcken überraschen immer wieder durch ihren eigenstaändigen Charakter und die konstante Qualität. Dieser hell strohgelbe Massifitti zeigt eine enorm frische Nase mit grosser Eleganz und Finesse, trotz anfänglich recht heftiger Pfirsich-, Verveine- und Jasminnoten. Am Gaumen wirkt der Wein zuerst fast zart, die lebendige und geradlinige Säure umspielt die unterschiedlichen Frucht- und Blütennuancen, zu denen sich feine Wiesenkräuter wie Waldmeister, Efeu und etwas Thymian gesellen. Im Abgang überrascht die kernige und recht cremige Struktur des Weins mit einem komplexen Spiel zwischen Säure und Mineralität. Unbedingt in einem grösseren Glas servieren, um ihm Platz zur vollen Entfaltung zu geben. 
Lisa Bader Sommelière, The Dolder Grand, Zürich

ÜBER SUAVIA 

Giovanni and Rosetta Tessari starteten mit ihrem Weinbau im Jahr 1982. Sie kannten das Potenzial ihres Landes und waren Vorreiter in Sachen Qualität im Soave-Gebiet. Heute führen die Töchter Meri, Valentina and Alessandra den Betrieb. Auf den vulkanischen Böden in den Fittà-Bergen des Soave Classico Gebietes, erzeugen sie elegante mineralische Weine mit Reifepotenzial. Die Produktion beträgt bloss 100 000 Flaschen pro Jahr. Der Firmensitz, ein echtes Schloss, stammt aus dem Mittelalter.

WEITERE WEINE VON SUAVIA

In den Filialen verfügbar
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