Mehr von dieser Marke

Bovard Ilex Calamin Grand Cru 2021 Waadt AOC 13° 70cl

29.00 CHF
Nicht verfügbar

Bovard Cuvée Louis Saint Saphorin 2020 Waadt AOC 13.5° 70cl

29.80 CHF
78 Verfügbar

Bovard Dézaley Grand Cru 2020 Waadt AOC 13° 70cl

27.00 CHF
Nicht verfügbar
92 Punkte Robert Parker

Bovard Salix Chenin Blanc 2019 Waadt AOC 14° 70cl

37.00 CHF
Nicht verfügbar

Bovard Epesses Terre A Boire 2019 Lavaux AOC 12.8° 70cl

18.50 CHF
Nicht verfügbar

Bovard Aigle Cuvée Noé blanc 2019 Chablais AOC 12.5° 70cl

19.50 CHF
Nicht verfügbar

Bovard Ribex Sauvignon Blanc 2021 Waadt AOC 14.5° 70cl

27.50 CHF
Nicht verfügbar
93 Punkte Robert Parker

Bovard Méridien Saint-Saphorin 2021 Lavaux AOC 12.8° 70cl

21.00 CHF
13 Verfügbar

Bovard Médinette Dézaley Grand Cru 2020 Waadt AOC 13° 35cl

18.50 CHF
56 Verfügbar

Bovard Epesses Terre A Boire 2018 Lauvaux AOC 12.8° 35cl

10.50 CHF
30 Verfügbar

Bovard Aigle Cuvée Noé rouge 2019 Waadt AOC 12.5° 70cl

21.00 CHF
Nicht verfügbar

Bovard Vilette Bois rouge 2021 Lavaux AOC 12.8° 70cl

18.50 CHF
24 Verfügbar
91 Punkte Robert Parker

Bovard 2021 Waadt AOC 13° 70cl

30.00 CHF
Nicht verfügbar

Bovard Dézaley Rouge Grand Cuvée Cru 2019 Waadt AOC 13.5° 70cl

38.00 CHF
14 Verfügbar

Schweiz

Waadt

2020

Weiss

Zusatzinformation

Produzent

Bovard

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Waadt

Jahrgang

2020

Alkoholgehalt

12.8 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Chasselas

Herstellungs-prozess

Da der Chasselas direkt am Genfersee auf Terrassen mit einer Hangneigung von bis zu 40% wächst, wird alles mit Handarbeit erledigt. Der Wein wird 8-10 Monate in Eichenfässern ausgebaut.

Trinktemperatur

10 °C - 12 °C

Trinkreife bis

2028

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Elegante Nase mit Aromen von Blüten und weissen Früchten. Im Gaumen mineralisch, leicht frisch und eine ergänzende Fülligkeit.

Passt zu

Apéro
Fondue & Raclette

Über Bovard

Der Pionier Louis Bovard pflanzte neue Rebsorten im Lavaux, verzichtete auf biologischen Säureabbau, widmete sich der biodynamischen Produktion und testete, welche Reben auf welchen Böden am Besten gedeihen. Seine Erfahrungen trugen dazu bei, dass im Waadtland hervorragende Weine zu finden sind.