Vitors Tipp

Die Degustation dieses Weines hat verschiedene Stufen - von den Augen über die Nase bis hin zum Gaumen. Zuerst fällt der klare, leicht lachsfarbene Ton auf. Die Farbe ist von eleganter Zurückhaltung und zieht doch die Aufmerksamkeit auf sich. Dieser Eindruck verstärkt sich in der Nase. Zu Beginn zeigt der Wein eine mässige Intensität, aus der sich nach und nach präzise und ausgewogene Noten von reifen Erdbeeren, eine sehr komplexe Haselnussnote und ein leichter Hauch von Holz entfalten. Am Gaumen schliesslich eine lebendige Säure, die wunderbar mit den Noten von frischen Früchten und weissem Pfirsich harmoniert. Im Abgang eine sehr angenehme Bitterkeit, die das Geschmackserlebnis abrundet.

Dieser Roséwein ist trocken und komplex, man könnte sagen, ein sehr gastronomischer Wein. Die gut integrierte Säure gibt ihm eine langanhaltende Frische, die ihn von anderen Weinen des portugiesischen Alentejo abhebt, der eher eine trockene Region ist.

Vitor Coelho, Geschäftsführer Brasserie Notre-Dame
Schweizer Cocktail-Champion 2021

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