08cc03680ef06376ba90acd02a860d37f3c34a5e_Venturini

Mehr von dieser Marke

Italien

Venezien

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Venezien

Alkoholgehalt

15 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Corvina , Corvinone , Rondinella
Passt zu
Charcuterie , Lamm,Wild,Rind

Herstellungsprozess

Massimino ist ein Wein, der durch kurzes Trocknen der Trauben gewonnen wird, was dem Wein seinen runden und samtigen Charakter verleiht.

Trinktemperatur

16 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2030

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Dichtes, undurchdringliches Rubinrot mit granatroten Reflexen. Süße Noten von Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren und Walderdbeeren, kombiniert mit Vanillenoten und blumigen Anklängen von roten Rosen bestechen in der Nase. Der Massimino ist ein Wein, der am Gaumen eine große Festigkeit, aber auch eine große Ausgewogenheit aufweist; die alkoholische Wärme wird durch Frische, Schmackhaftigkeit und gut präsente Tannine in Schach gehalten, die den Schluck bis zum Abgang elegant begleiten, mit einer sehr schmackhaften Rückkehr der marmeladigen Frucht im Finale.

Passt zu

Charcuterie
Lamm,Wild,Rind

Über Venturini

Esperienza e amore per la terra: Antonio, Massimino und Daniele, Mirco und Giuseppina, die Venturinis pflegen ihren Betrieb seit mehr als drei Generationen. Die Familie hat sich dem Valpolicella verschrieben und pflegt ihre Tradition.

08cc03680ef06376ba90acd02a860d37f3c34a5e_Venturini