Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar

Rot

Über Venturini Campomasua 2017 Amarone della Valpolicella DOCG 16.5° 75cl

Klassischer Amarone, der auf traditionelle Weise zubereitet wird. Die Trocknungsphase der Traubenbeeren dauert jeweils unterschiedlich lange, doch grundsätzlich gilt: Je länger desto besser, denn so werden die Aromen der Trauben konzentriert und intensiviert.

Zusatzinformation

Alkoholgehalt

16.5 %

Weinfarbe

Rot

Herstellungsprozess

Assemblage aus 70 % Corvina, 20 % Rondinella und 10 % Corvinone, die bis Februar getrocknet und anschliessend mit 45 Tagen Mazeration vergoren wurden. Danach folgt ein Ausbau in Eichenfässern während 36 Monaten, und eine abschliessende, sechsmonatige Flaschenreifung.

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Im Glas zeigt dieser Amarone eine wunderbare, rubinrote Farbe. Die Nase nimmt dunkle Beeren, reife schwarze Früchte und aromatische Röstnoten wahr. Am Gaumen dann reife Kirschen, Brombeeren, Trockenfrüchte we Rosinen und Zedernholz.

Über Venturini

Esperienza e amore per la terra: Antonio, Massimino und Daniele, Mirco und Giuseppina, die Venturinis pflegen ihren Betrieb seit mehr als drei Generationen. Die Familie hat sich dem Valpolicella verschrieben und pflegt ihre Tradition.