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Dalmore Single Malt Port Wood Reserve 46.5% 70cl

Dalmore Single Malt Port Wood Reserve 46.5% 70cl

Die Dalmore Destillerie ist bekannt für ihre sorgfältige Wahl der feinsten und geeignetsten Fässer. Der Portwood Reserve wird dieser Philosophie in allen Aspekten gerecht: Er reifte in einer Mischung aus amerikanischen Weisseichenfässern und alten Porto Tawny-Fässern von W&J's Graham's, einem der ältesten und schönsten Portweinhäuser in Porto. Diese Reifung verleiht dem Dalmore einen fruchtigen und tiefen Charakter, der ihn zu einem äusserst raffinierten und interessanten Single Malt macht.

Schottland, Highlands
94.00 CHF
63895

50 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar

Gesamtpreis:  CHF94.00 CHF
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Über Single Malt Port Wood Reserve

The Dalmore, gegründet 1831, gehört neben Macallan, zu den Rolls Royce unter den Schottischen Single Malts. Sie liegt bei Anless in den Nothern Highlands am Ufer des Cromarty Firth mit Blick auf die Black Isle.  Von Anfang an wurde Dalmore dafür bestimmt auf diesen legendären Platz etwas besonderes zu sein unter den Scotch Whiskys. Schliesslich gehörte es ja für fast ein ganzes Jahrhundert der Mackenzie's an, also Schottischem Adel. 1966 wurde die Anzahl der Pot Stills von vier auf acht erweitert. Spannend dabei ist die Tatsache das keiner der acht Destillen den anderer gleicht. In den 60er wurde sie aufgekauft vom Whiskygiganten Whyte & Mackay, vor kurzem hat Diageo einen Mehrheitsanteil an der Mutterbrennerei aufgekauft.
Der Dalmore Port Wood Reserve wurde in sehr alten Portwein-Fässern aus den 70er und 80er Jahren gelagert. Dieser Single Malt offenbart Noten von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere, süsser Feige und Rosinen. Gewürzkuchen, Orangen und Ingwer runden das milde und spannende Geschmackserlebnis ab.

Über Dalmore

Die Dalmore-Distillerie wurde 1839 von Alexander Matheson am Ufer des Cromarty Firth ausserhalb des Städtchens Allness in den nördlichen Highlands gegründet. Die Geschichte des unverkennbaren Dalmore-Symbols mit dem 12-Ender Geweih geht allerdings schon zurück auf das Jahr 1263: In jenem Jahr rettete Colin of Kintail, der Chef des Mackanzie Clans, King Alexander dem III. als er den König auf der Jagd mit seinem Speer todesmutig vor dem tödlichen Geweih-Stoss des Wildes bewahrte. Als die Mackenzies 1867 die Distillerie von Matheson übernahmen, wurde ihnen das Recht zugesprochen das königliche Wappen mit dem 12-Ender Hirsch als Markensymbol für The Dalmore zu verwenden. Das Gemälde der königlichen Jagd aus dem Jahre 1263 hängt noch heute als eines der wichtigsten Gemälde der Schottischen Kunstgeschichte in der National Art Gallery in Edinburgh.

Zusatzinformationen

Produzent:
Herkunft Land:
Schottland
Region:
Highlands
Alkoholgehalt:
46.5%
Herstellungsprozess:
Zu Anfang wird der Whisky in Ex Bourbon Fässer gereift. Nach ein paar Jahren wird er geteilt: während die eine Hälfte weiterhin in den Bourbon Fässer reifen darf, wird die andere Hälfte in gebrauchten Portweinfässer der Marke Grahams weitergereift. Dies soll zur Folgerung haben das durch die Jahrelange Weiterreifung die Aromen des Portweinfass nicht Überhand nehmen. Nach unbestimmter Zeit werden beide zu einen Vatting vermählt zu einen harmonischen Single Malt der Extraklasse.
Verpackung:
Etui
Perfect Serve:
Neat, Digestiv
Kilchoman Sanaig Single Malt 46% 70cl
(2)

Verfügbar

>100

Kilchoman Sanaig Single Malt 46% 70cl

69.00 CHF
Glenfarclas Single Malt 15 J. 46% 70cl
(1)

Verfügbar

>100

Glenfarclas Single Malt 15 J. 46% 70cl

79.00 CHF
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Verfügbar

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Campari Bitter Aperitif 25% 100cl

25.90 CHF
Kundenmeinungen (1)
2 von 5 Sternen
Produkt Bewerten
Wirklich nicht
(Veröffentlicht am 14.05.2021)

Hier hab ich dasselbe Problem wie mit Whisky aus dem Calvados-Fass. Das Portweinaroma ist so dominant, dass alles andere erdrückt wird. Dieser Dalmore schmeckt mir überhaupt nicht, wenn ich ehrlich sein will. Mit Whisky aus exotischen Fässern oder Weinfässern hab ich einfach keinen Draht. Zu wenig Whisky, zuviel anderes Zeug....