Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Château Pontet-Canet Pauillac AC 5ème Cru Classé 2019 75cl
Elegant und konzentriert zeigt sich dieser Pauillac mit einer feinen würzigen Note von Kräutern und Eichenholz. Er macht sich hervorragend zu Fleisch- und Gemüsegerichten und kann ein ganzes Menü begleiten - und auch die tiefen Gespräche spätabends vor dem Kamin.
Frankreich, Bordeaux
148.00 CHF
Art-Nr.:
15945.9
>100 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Pauillac AC 5ème Cru Classé
Auch wenn es verlockend ist, zum Beispiel einen 2ème Cru Classé einem 5ème vorzuziehen - diese Klassifikationen stammen von Napoléon persönlich und wurden vor über 150 Jahren zur Weltausstellung in Paris 1855 vergeben. Seit da hält sich das System, und neu oder besser klassifiziert zu werden ist schwierig. Somit lohnt es sich immer, auf Qualitätsbeurteilungen einzelner Weine zu setzen statt auf alte Klassifizierungen: Dieses fantastische Beispiel aus Pauillac beweist, dass er mit den ganz grossen Weinen aus Bordeaux mithalten kann.
Kräftige, rubinrote Farbe. In der Nase mit fruchtigen Pflaumen- und würzigen Kräuteraromen, dazu gesellt sich am Gaumen eine feine, warme Würze des Barrique-Ausbaus. Eine elegante, mineralische Graphitnote begleitet die Frucht in den anhaltenden, saftigen Abgang.
Über Château Pontet-Canet
Drei Jahrhunderte – drei Familien als Besitzer. Gegründet wurde das Château von Jean-Francois de Pontet, der in Versailles Karriere gemacht hatte und Gouverneur des Médoc war. 1865 kaufte die Cruse-Familie das Gut, das mittlerweile als Grand Cru Classé klassifiziert war. 1975 übernahm es Cognac-Händler Guy Tesseron.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
13.5%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot
Herstellungsprozess:
Von 45 Jahre alten Reben. Die Vinifizierung erfolgt mit Hilfe der Schwerkraft in Betontanks um möglichst wenig zu intervenieren. Ein Drittel der Weine wird in Tonamphoren gelagert, der Rest in Barriques.
Temperatur:
18 - 18°C
Allergene:
Enthält Sulfite, Hefe
Auszeichnungen:
Robert Parker, 93 Punkte
Vinum, 20 Punkte
Falstaff, 97 Punkte
Vinum, 20 Punkte
Falstaff, 97 Punkte