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HerterWein Väterchen Frost Cuvée Rouge VDP 2019 75cl
Vegan

HerterWein Väterchen Frost Cuvée Rouge VDP 2019 75cl

Schweiz, Zürich
23.00 CHF
27753.9

53 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar

Gesamtpreis:  CHF23.00 CHF
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Über Väterchen Frost Cuvée Rouge VDP
Die Linie Väterchen Frost entstand aus einer Notlage heraus. Ende April 2016 zerstörte der Frost einen Grossteil der Ernte; ein riesiger Verlust für ein junges Weingut ohne Rücklagen. Stephan Herter wäre nicht Stephan Herter, wenn ihm nicht auch dagegen was eingefallen wäre. Via Crowdfunding sammelte er Geld um Trauben einzukaufen und einige Monate später gab es als Belohnung die Linie Väterchen Frost. Als 2017 wieder Frost kam, führte er die Linie Väterchen Frost weiter.
Dunkelrot mit jugendlichen violetten Komplexen. In der Nase opulente reife Zwetschgen mit Zimt, Waldbeeren und einen Hauch von wildem Thymian. Am Gaumen schön saftig, reichlich reife dunkelrote Früchte und wieder die Würzigkeit. Das Tannin ist rund und integriert.
Über HerterWein
Schon während seiner Lehre als Koch war Stephan Herter vom Wein fasziniert. Nach mehreren Stationen im Weinbau und Weinhandel, sowie einer Exkursion als Blender in einer Whiskydestillerie, erfüllt er seinen Traum vom eigenen Rebberg. Stephan Herter übernahm 2012 die Lagen Taggenberg, Ödenhof und Chlimberg in der Nähe von Winterthur. Im Rebberg achtet er auf einen lebendigen Boden und ein gesundes Umfeld für die Reben, somit verzichtet er auch Pesitzide, Fungizide und Herbizide. Man sieht auch mal einen Apfelbaum oder ein Insektenhotel im Mitten der Reben. Seine innovativen Etiketten basieren auf den Tiergeschichten von Reinecke Fuchs aus dem 18. Jahrhundert und sollen den Charakter eines jeden Weins spiegeln.
Zusatzinformationen
Herkunft Land:
Schweiz
Region:
Zürich
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
13%
Weinfarbe:
Rot
Rebsorte:
Cabernet Franc, Syrah, Merlot, Pinot Noir
Herstellungsprozess:
60% Pinot Noir, 20% Syrah, 10% Merlot und 10% Cabernet Franc werden handgelesen. Die Maischegärung wird in kleinen offenen Behältern über drei Wochen vollzogen. Anschliessend reifen sie zum Teil in Barriques, um einen malolaktischen Säureabbau zu durchleben, und zum Teil in Stahltank. Nach etwa neun Monaten werden sie filtriert und assambliert.
Verpackung:
Karton
Temperatur:
16 - 18°C
Passt zu:
Pilze, Rindfleisch, Hartkäse, Schokolade
87
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