Italien

Über Villa Massa Limoncello di Sorrento Likör 30° 70cl

Die Brüder Sergio und Stefano Massa gründeten die Marke «Villa Massa» im Jahr 1991, als sie ein altes Familienrezept für Limoncello reif für die kommerzielle Vermarktung machten. Für die Herstellung von einem Liter Limoncello werden 250 Gramm Zitronenschalen verwendet. Die Zitronen, die innerhalb der Stadtgrenzen von Sorrent in traditionellen Gärten angebaut werden, besitzen eine geschützte Herkunftsbezeichnung.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Italien

Alkoholgehalt

30 %

Herstellungsprozess

Der früheste hausgemachte Limoncello der Familie Massa datiert auf das Jahr 1890 zurück - seitdem gehört dessen Zubereitung zu den wohlgehüteten Traditionen. Der Limoncello erhält seinen Geschmack von den Schalen der Sorrent-Zitrone. Hierbei handelt es sich um eine oval geformte, intensiv duftende Frucht mit dicker Schale, die reich an ätherischen Ölen ist. In Kombination mit Wasser, Zucker und Alkohol entsteht daraus der Villa Massa Limoncello.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Ein leuchtendes Zitronengelb lässt erahnen, was aromatisch in diesem Limoncello steckt. Die süssen Aromatik vollreifer Zitronen, mit einem ganz leichten Bitterton, der die Süsse wunderbar ausbalanciert. Aufgrund der verwendeten Zitronensorte Sorrent hat der Limoncello einen charakteristischen Geschmack und kann pur auf Eis oder auch in Desserts genossen werden.