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Über Selva Colombian Dry Gin 40° 70cl

Selva Gin ist eine Zusammenarbeit zwischen zwei Barkeepern - einem Engländer und einem Kolumbianer - und einem kolumbianischen Küchenchef in Partnerschaft mit der Turicum Distillery in Zürich, Schweiz. Vor drei Jahren begaben sich Juan David Zapata, Vincent Pollard und José Barbosa auf eine Reise gegen den Strom, um den ersten in Kolumbien destillierten Gin im Stil des London Dry zu kreieren. Die beiden Barkeeper und der Chefkoch bündelten ihre Talente, um die einheimischen Zutaten zu finden, die dem heutigen Selva Gin Persönlichkeit verleihen sollten.Von Cartagena, Medellín und Barranquilla aus sind sie in der Lage, frische Zutaten aus ganz Kolumbien zu beziehen, von den kalten Höhenlagen des Páramo in den Anden bis hin zur tropischen Karibikküste.Ihre Suche umfasste alle kolumbianischen Regionen, von den höchsten Regionen der Anden bis zum karibischen Regenwald, denn die Mission des Projekts war von Anfang an klar: Paradigmen zu brechen. "Bei unseren Versuchen haben wir viele Zutaten verworfen. Die Idee war immer, einen London Dry Gin zu kreieren, der sich mit den bekanntesten Gins der Welt messen kann", sagt Zapata.

Zusatzinformation

Marke

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungsprozess

Nach intensiver Suche nach Zutaten haben drei Unternehmer den ersten kolumbianischen Gin im London Dry-Stil zusammengestellt. Hier ist das Ergebnis ihrer Versuche und Mühen. In der historischen Stadt Cartagena de Indias destilliert man neutralen Alkohol mit Wacholder bester Qualität und einer Mischung aus einheimischen Früchten, Kräutern und Gewürzen, die aus dem ganzen Land stammen, von den kühlen Höhenlagen der Anden bis zu den tropischen Wäldern. Zu den 14 ausgewählten Zutaten gehören Corozo, eine Palmenfrucht, die nur in Kolumbien und Nicaragua vorkommt, Kakao von der kolumbianischen Pazifikküste, Mandarinenlimetten aus Boyacá, roter Wacholder und bulgarischer Wacholder (die einzige importierte Zutat). Außerdem Pflanzen, deren Geheimnis inmitten der Mystik des Dschungels der Sierra Nevada de Santa Marta und des Amazonasgebiets gehütet wird.

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Schmeckt nach

Kristallklar. In der Nase sehr präsente Wacholder und eine schöne Kakaonote. Ausgeprägte Kräuternoten. Langer, weicher Abgang, kräutrig und wieder Kakao.