EVENTS: ULLRICH WINE DAYS - 19. & 20. Mai 2025 Basel, Zürich: JETZT ANMELDEN
Haggis

SCOTCH HAGGIS

Zutaten für 4 Personen 

  • 1 Schafsmagen
  • 1 Schafsleber
  • 1 Schafsherz
  • 1 Schafszunge
  • 1 Schafshirn
  • 875 g Hafermehl
  • 250 g Zwiebeln (fein, gewürfelt)
  • 250 g Fett
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Muskat
  • Salt und Pfeffer

Zubereitung 

Alle Innereien in geputztem Zustand kaufen, in einen grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken und 2 Stunden köcheln lassen. Dann die Brühe abgiessen und auffangen, anschliessend die Innereien fein würfeln.

Das Hafermehl in einer Pfanne bei grosser Hitze rösten, mit den Innereien mischen und einem halben Liter der Brühe mischen. Den Magen mit der Masse zur Hälfte füllen und diesen dann zunähen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er nicht aufplatzt.

Diesen Magen dann in einem Topf mit kochendem Wasser 3 Stunden köcheln und immer wieder mit einer Gabel einstechen, damit er nicht aufplatzt.

Tipp: Mit Kartoffeln, gekochten Pastinaken und viel Whisky servieren.

Rezept herunterladen

PASSENDE WEINE