
SCOTCH HAGGIS
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schafsmagen
- 1 Schafsleber
- 1 Schafsherz
- 1 Schafszunge
- 1 Schafshirn
- 875 g Hafermehl
- 250 g Zwiebeln (fein, gewürfelt)
- 250 g Fett
- 0.25 TL Cayennepfeffer
- 0.25 TL Muskat
- Salt und Pfeffer
Zubereitung
Alle Innereien in geputztem Zustand kaufen, in einen
grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken und
2 Stunden köcheln lassen. Dann die Brühe abgiessen
und auffangen, anschliessend die Innereien
fein würfeln.
Das Hafermehl in einer Pfanne bei grosser Hitze
rösten, mit den Innereien mischen und einem halben
Liter der Brühe mischen. Den Magen mit der
Masse zur Hälfte füllen und diesen dann zunähen.
Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er
nicht aufplatzt.
Diesen Magen dann in einem Topf mit kochendem Wasser 3 Stunden köcheln und immer wieder mit einer Gabel einstechen, damit er nicht aufplatzt.
Tipp:
Mit Kartoffeln, gekochten Pastinaken und viel
Whisky servieren.