MISO RAMEN

Zutaten für 4 Personen 

  • 4 Portionen Ramen-Nudeln (frisch oder aus dem Asien-Shop), Al dente kochen, beiseite stellen

    Suppe

  • 1.6 L Hühnerbouillon
  • 120 g weisser Miso (Sojabohnenpaste)
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • Alles zusammen erhitzen

  • 5 g Toban Gyan (Chilipaste)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rüebli
  • 1 kleines Stück frischen Ingwers
  • 1 Teelöffel Sesamkörner
  • Zwiebeln, Rüebli und Ingwer klein schneiden, langsam in Sesamöl garen. Zum Schluss den Sesam beigeben und alles zusammen in die Suppe geben

    Topping (Chashu Pork)

  • 400 g Bauchspeck vom Schwein
  • Hühnerbouillon
  •  1 kleines Stück fein geschnittenen Ingwers
  •  1 kleines Stück Lauch, in Scheiben geschnitten
  •  1 kleines Rüebli, in kleine Stücke geschnitten
  •  300 g Sojasauce
  •  60 g Zucker
  •  Auf kleiner Hitze 2 Stunden sanft köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, und Fond aufbehalten

    Topping (Tamago-Ei)
  • 4 Eier in kaltes Wasser legen, nach dem Siedepunkt 3 Minuten kochen. Abkühlen, schälen und über Nacht in den Cashu-Fond legen.
    Menma (gekochte Bambussprossen)
  •  4 Pak Choy-Blätter (Senfkohl oder Blätterkohl)
  • 120 g Maiskörner
  • 250 g Sojasprossen (blanchiert und mit Eiswasser abgekühlt)

Fertigstellung

Heisse Bouillon in die Teller, Nudeln darin verteilen, Toppings auf die Nudeln legen.
Tipp:
Chashu Pork und Tamago-Ei am Vortag zubereiten
 Rezept vom Restaurant Sala of Tokyo, Zürich

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