Zutaten für 4 Personen
- 4 Portionen Ramen-Nudeln (frisch oder aus dem Asien-Shop), Al dente kochen, beiseite stellen
Suppe
- 1.6 L Hühnerbouillon
- 120 g weisser Miso (Sojabohnenpaste)
- 20 g Zucker
- 10 g Salz
- Alles zusammen erhitzen
- 5 g Toban Gyan (Chilipaste)
- 1 Zwiebel
- 1 Rüebli
- 1 kleines Stück frischen Ingwers
- 1 Teelöffel Sesamkörner
- Zwiebeln, Rüebli und Ingwer klein schneiden, langsam in Sesamöl garen. Zum Schluss den Sesam beigeben und alles zusammen in die Suppe geben
Topping (Chashu Pork)
- 400 g Bauchspeck vom Schwein
- Hühnerbouillon
- 1 kleines Stück fein geschnittenen Ingwers
- 1 kleines Stück Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1 kleines Rüebli, in kleine Stücke geschnitten
- 300 g Sojasauce
- 60 g Zucker
- Auf kleiner Hitze 2 Stunden sanft
köcheln lassen. Fleisch herausnehmen,
und Fond aufbehalten
Topping (Tamago-Ei) - 4 Eier in kaltes Wasser legen, nach dem
Siedepunkt 3 Minuten kochen.
Abkühlen, schälen und über Nacht
in den Cashu-Fond legen.
Menma (gekochte Bambussprossen) - 4 Pak Choy-Blätter
(Senfkohl oder Blätterkohl)
- 120 g Maiskörner
- 250 g Sojasprossen (blanchiert und mit
Eiswasser abgekühlt)
Fertigstellung
Heisse Bouillon in die Teller, Nudeln darin verteilen,
Toppings auf die Nudeln legen.
Tipp:
Chashu Pork und Tamago-Ei am Vortag zubereiten