Zutaten für 6 Personen
- 1 Kaninchen ohne Knochen
- 400 g Kartoffeln Laura
- 200 g Steinpilze
10–12 Scheiben Pancetta nostrana
- 1 Ei
- 50 g Parmesan
- 50 g Semmelbrösel
oder Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl Extra Vergine
- Knoblauchzehe
Polenta - 250 g Maismehl
- 1 l Wasser
- Evtl. Bergkäse oder Parmesan
Zubereitung
FüllungDie Kartoffeln schälen und im Wasser weichkochen.
Die Pilze fein hacken und mit der
Knoblauchzehe
in Olivenöl anschwitzen. Pilze
mit Ei, Parmesan und Bröseln zu den Kartoffeln
geben und zu einer Füllung mischen.Kaninchen
Das Kaninchen auf Backpapier ausbreiten und
mit dem Fleischmesser grosszügig aufschneiden.
Darauf die Masse in das Kaninchen füllen und alles
zusammenrollen. Den Speck sorgfältig um das
Kaninchen wickeln, damit die Füllung beim Backen
nicht ausläuft und das Fleisch weich bleibt.
Die Rolle mit einer Küchenschnur eng umbinden.
Das Backpapier mit Öl bestreichen, den Braten
darauf bei 200 ° C für 25–30 Minuten im Ofen
garen lassen, danach das gefüllte Kaninchen auf
die andere Seite legen und weiter braten. Das
Fleisch soll schön gebräunt sein. Zum Anrichten
in Medaillons schneiden und mit einer Demi-
Glace-Sauce übergiessen.
Polenta
5dl Wasser mit reichlich Salz zum Sieden bringen
und etwa 100 Gramm Maismehl einrühren.
Während das Ganze köchelt, immer wieder kleine
Portionen von Mehl und Wasser hinzugeben und
gut vermengen. Nach Belieben mit Bergkäse oder
Parmesan verfeinern und würzen.
Buon appetito!
Rezept von Stefano Rizzato
Grotto Castagneto
Via Nevaca 20, 6979 Brè sopra Lugano