
HUMMER-SANDWICH À LA CARIBÉENNE
Zutaten für 1 grosses Sandwich
Avocadocrème
- 1 weiche Avocado
- 1 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Limetten, Saft
- 1 Prise Salt
Avocado in kleine Würfel schneiden, alles mixen, zu einer glatten Masse verrühren.
Jambalaya - 2 Scharlotten, klein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 ganze, entkernte Chili, klein gehackt
- 2 Peperoni, in Würfel geschnitten
- 50g gehackter Ingwer
- etwas Kokosnussraspel, Zimt und Salz
Für die Jambalaya die gehackten Schalotten, den Knoblauch und die Chili in einer Pfanne mit Öl andünsten. Peperoni und Ingwer dazu geben, mitdünsten. Mit etwas Gemüsebouillon ablöschen und köcheln lassen. Wenn alles gar ist, zu einer glatten Masse pürieren. Mit Zimt und Salz abschmecken.
Aprikosen-Relish - 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Ananas
- 30 g Sultaninen
- 1 kleine Chili, entkernt, fein gehackt
- etwas weisser Rum, brauner Zucker
Getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden, mit der Chili, etwas weissem Rum und braunem Zucker einkochen, bis eine kompakte Masse entsteht.
Hummer-Sandwich - 1/2 Hummer, gekocht, ausgelöst in 1.5 cm breite Würfel geschnitten
- 1 luftiges Sandwichbrot, aufgeschnitten
- 3 Okra-Schoten
- etwas Austernkresse, fein geschnittener Stangensellerie, Kokosraspeln
Hummerwürfel mit etwa gleich viel aufgewärmter
Jambalaya mischen. Das Weissbrot beidseitig
mit Avocadocrème und auf einer Seite zusätzlich
noch mit etwas Aprikosen-Relish bestreichen.
Die Okra-Schoten in drei Teile schneiden, in heissem
Öl anbraten, und auf dem Brot verteilen. Die
Hummerwürfel darauflegen, mit den restlichen
Zutaten ausgarnieren. Schmecken lassen.
Zubereitung
Siehe oben.
Rezept von Tim Woitaske, Küchenchef im Hotel
St. Gotthard in Zürich und dessen Hummerbar.