Mehr von dieser Marke

Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
8 Verfügbar
Vegan
48 Verfügbar
Vegan
45 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
48 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
53 Verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar

Österreich

Neusiedlersee

2017

Rot

Über Kollwentz Blaufränkisch Point 2017 Burgenland 14.5° 75cl

Ein grosser Blaufränkisch aus dem Hause Kollwentz!

Zusatzinformation

Herkunft Land

Österreich

Herkunft Region

Neusiedlersee

Jahrgang

2017

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Blaufränkisch
Passt zu
Eintopf , Lamm,Wild,Rind

Herstellungsprozess

Die Trauben stammen von der Riede Point welche am Südoststhang des Leithagebirges liegt. Die Lehmböden haben einen hohen Kalkgehalt. Vollreife, gesunde Trauben werden selektiv von Hand gelesen. Reifung während 30 Monaten in kleinen Holzfässern aus französischer Eiche. Füllung ohne Filtration und Schönung.

Trinktemperatur

18 °C - 18 °C

Trinkreife bis

2030

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

In der Nase intensiv und konzentriert. Reife Kirschen, viel Brombeeren, Holunder und feine florale Nuancen. Im Gaumen sehr komplex und kräftig, elegant mit feiner Fruchtsüsse, gut integrierte Tannine, dichter Körper mit dezenter Säure. Der Abgang ist lang, mineralisch und stoffig. Junge Jahrgänge vor dem Genuss unbedingt einige Stunden vorher öffnen oder dekantieren.

Passt zu

Lamm,Wild,Rind
Eintopf

Über Kollwentz

Der Weingut-Gedanke in seiner reinsten Form: 24 Hektaren eigene Weinberge, eigene Trauben, eigener Wein. Die Bearbeitung des Bodens und intensive Handarbeit am Rebstock sind die Schlüssel zur Qualität. Alle Weiss-, Rot- und Süssweine reifen in Eichenfässern, sechs bis 30 Monate lang.