
Ziereisen Blauer Spätburgunder Jaspis 10hoch4 2019 Badischer Landwein Trocken 12.5° 75cl
Verpackungseinheit
1x Flasche
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5
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Zusatzinformation
Marke
Herkunft Land
Herkunft Region
Jahrgang
Alkoholgehalt
12.5 %
Weinfarbe
Rebsorte
Herstellungsprozess
Die Pinot Noir Trauben von sehr alten Stöcken werden spontan vergoren. Nach einem sechs bis acht wöchigen Maischekontakt reift der Pinot Noir Jaspis 10? für bis zu 24 Monate auf der Hefe. Ohne Schönung und Filtration wird er abgefüllt und nochmals drei Jahre in der Flasche reifen gelassen.
Trinktemperatur
16 °C - 18 °C
Trinkreife bis
2045
Allergene
Schmeckt nach
Tiefgründiges, dichtes und körperreiches Bukett mit den typischen Pinot Noir Noten von Erdbeeren, Himbeeren etwas Brombeeren und Kirschen.Eine dezente Pfeffernote und Süssholz runden das Portfolio ab. Am Gaumen präsentiert er sich samtig und elegant, mit feinkörnigen doch präsenten Tanninen. Die gut integrierte Mineralik mündet in einen spannenden, puren und langen Abgang.
Passt zu
Über Ziereisen
Ob Gutedel, Pinot noir oder Syrah: Hanspeter Ziereisen hat den Weinbau in seiner Region, dem Markgräflerland, revolutioniert. Mit viel Hingabe keltert er Weine, die sogar dem Burgund Ehre machen würden.

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