63f59a0ebebb2c2c06cf76a79af5bca110521335_QuintadoCrasto

Mehr von dieser Marke

Vegan
75 Verfügbar
75 Verfügbar
Vegan
96 Verfügbar
Vegan
32 Verfügbar
66 Verfügbar
>100 Verfügbar
68 Verfügbar
-10%
>100 Verfügbar
Vegan
5 Verfügbar
6 Verfügbar
>100 Verfügbar
90 Punkte Robert Parker
29 Verfügbar
Vegan
91 Punkte Robert Parker
>100 Verfügbar
>100 Verfügbar
Vegan
25 Verfügbar
Vegan
11 Verfügbar
Vegan
3 Verfügbar
Vegan
Silber Medaille, 94 Punkte Decanter
>100 Verfügbar
Vegan
1 Verfügbar
Vegan
Silber Medaille, 94 Punkte Decanter
26 Verfügbar

Rot

Zusatzinformation

Alkoholgehalt

20 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Cuvée regionaler Sorten
Passt zu
Apéro , Blauschimmelkäse , Dessert , Foie Gras , Hartkäse , Schokolade , Zigarre

Herstellungsprozess

Die Trauben werden mit Stielen leicht gequetscht, anschliessend im grossen Steinlagar mit Füssen getreten. Wenn der Wein noch in seiner Süsse ist, gibt man Traubenbrand hinzu um die alkoholische Gärung zu stoppen. Die Reifung findet für mindestens 20 Jahre im 9000l Fass aus portugiesischer Eiche statt.

Verpackung

Dose

Trinktemperatur

12 °C - 14 °C

Auszeichnungen

Wine Enthusiast, 93 Punkte
Decanter, Platin Medaille, 97 Punkte

Alter

20 Jahre

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Typische Bernsteinfarbe mit einer hervorragenden Aromenkomplexität. Noten von Orangenschalen, Honig, Nüssen und leichtem Jod sind an der Nase präsent. Am Gaumen ist er ausgesprochen vollmundig, zeigt eine weiche und frische Textur. Er bleibt lang sehr lang, ist elegant und Facettenreich.

Passt zu

Apéro
Dessert
Hartkäse
Schokolade
Zigarre
Foie Gras
Blauschimmelkäse

Über Quinta do Crasto

Das ist die Quinta do Crasto: Eine Lage wie eine Festung hoch über dem Douro, ein traditioneller Betrieb, zeitgemäss modernisiert. Mauergestützte Rebberg-Terrassen. Port- und Tafelweine aus drei Dutzend verschiedenen Rebsorten. A-klassierte Qualität im Cima Corgo.

63f59a0ebebb2c2c06cf76a79af5bca110521335_QuintadoCrasto