LIQUID SWISS WINE TASTING: 23. Oktober - 14. November 2025 in Zürich, Bern & Basel Hier mehr erfahren

Mehr von dieser Marke

18.5 Punkte Jancis Robinson
Vegan
In den Filialen verfügbar
Silber Medaille Punkte Vinum
>100 verfügbar
97 Punkte Robert Parker
7 verfügbar
94, Silber Medaille Punkte Decanter
93 verfügbar
Silber Medaille, 94 Punkte Decanter
>100 verfügbar
Silber Medaille, 94 Punkte Decanter
>100 verfügbar
95-97 Punkte Robert Parker
Vegan
nur noch 2 verfügbar
In den Filialen verfügbar
96 Punkte Wine Spectator
>100 verfügbar
95 Punkte Robert Parker
Vegan
nicht verfügbar
1. Platz Punkte Vinum
>100 verfügbar
94-96 Punkte Robert Parker
Vegan
nur noch 1 verfügbar
98 Punkte Robert Parker
Vegan
48 verfügbar
93-95 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar

Rot

Zusatzinformation

Alkoholgehalt

20 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Cuvée regionaler Sorten
Passt zu
Apéro , Blauschimmelkäse , Dessert , Foie Gras , Hartkäse , Schokolade , Zigarre

Herstellungsprozess

Die Trauben werden mit Stielen leicht gequetscht, anschliessend im grossen Steinlagar mit Füssen getreten. Wenn der Wein noch in seiner Süsse ist, gibt man Traubenbrand hinzu um die alkoholische Gärung zu stoppen. Die Reifung findet für mindestens 20 Jahre im 9000l Fass aus portugiesischer Eiche statt.

Verpackung

Dose

Trinktemperatur

12 °C - 14 °C

Auszeichnungen

Wine Enthusiast, 93 Punkte
Decanter, Platin Medaille, 97 Punkte

Alter

20 Jahre

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Typische Bernsteinfarbe mit einer hervorragenden Aromenkomplexität. Noten von Orangenschalen, Honig, Nüssen und leichtem Jod sind an der Nase präsent. Am Gaumen ist er ausgesprochen vollmundig, zeigt eine weiche und frische Textur. Er bleibt lang sehr lang, ist elegant und Facettenreich.

Passt zu

Apéro
Dessert
Hartkäse
Schokolade
Zigarre
Foie Gras
Blauschimmelkäse