LIQUID SWISS WINE TASTING: 23. Oktober - 14. November 2025 in Zürich, Bern & Basel Hier mehr erfahren

Mehr von dieser Marke

18.5 Punkte Jancis Robinson
Vegan
In den Filialen verfügbar
Silber Medaille Punkte Vinum
>100 verfügbar
97 Punkte Robert Parker
7 verfügbar
94, Silber Medaille Punkte Decanter
93 verfügbar
Silber Medaille, 94 Punkte Decanter
>100 verfügbar
Silber Medaille, 94 Punkte Decanter
>100 verfügbar
95-97 Punkte Robert Parker
Vegan
nur noch 2 verfügbar
In den Filialen verfügbar
96 Punkte Wine Spectator
>100 verfügbar
95 Punkte Robert Parker
Vegan
nicht verfügbar
1. Platz Punkte Vinum
>100 verfügbar
94-96 Punkte Robert Parker
Vegan
nur noch 1 verfügbar
98 Punkte Robert Parker
Vegan
48 verfügbar
93-95 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
91 Punkte Robert Parker
Vegan
97 verfügbar

Portugal

Douro

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Douro

Alkoholgehalt

19.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Regional aus alten Lagen
Passt zu
Apéro , Blauschimmelkäse , Dessert , Foie Gras , Hartkäse , Schokolade , Zigarre

Herstellungsprozess

Trauben werden mit Stielen leicht gequetscht um anschliessend in Lagaren getreten zu werden. Die Gärung wird durch Zugabe von Traubenbrand in einem noch süssen Stadium gestoppt. Anschliessend reift der Wein in 9000l umfassenden portugiesischen Eichenfässern.

Verpackung

Dose

Trinktemperatur

12 °C - 14 °C

Allergene

Enthält Sulfite , Histamin

Alter

10 Jahre

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Der Wein ist bernsteinfarben und bietet eine ausgezeichnete Aromenkomplexität, mit Noten von Honig, Feigen und feinen Gewürzen. Am Gaumen ist er frisch und perfekt ausgewogen. Der Abgang ist sanft, elegant und anhaltend.

Passt zu

Apéro
Dessert
Hartkäse
Schokolade
Zigarre
Foie Gras
Blauschimmelkäse