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Aargau

Über Humbel Pflümli Fruchtbrand BIO 40° 2cl

Ein Pflümli, wie er sein soll. Und erst noch Bio! Die Destillerie Humbel in Stetten im Aargau hat viel Landwirtschaft um sich, und die vielen Früchte wollen auch verarbeitet werden, sobald sie ihre perfekte Reife erreicht haben. Die Pflaumen werden in einem schonenden Prozess in einen typisch schweizerischen Pflaumenbrand verwandelt, der nicht nur als Digestiv, sondern auch zum Fondue eine gute Figur macht.

Zusatzinformation

Produzent

Humbel

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Aargau

Alkoholgehalt

40 %

Herstellungs-prozess

Die reifen, saftigen Pflaumen werden in der Region um die Destillerie geerntet und von hand aussortiert. So wird sichergestellt, dass nur die besten Früchte ihren Weg in die Flasche finden. Durch eine Fermentation werden die Aromen potenziert und anschliessend in einem schonenden Destillationsverfahren extrahiert. So entsteht ein aromatischer und vollmundiger Brand, der vor der Abfüllung noch einige Zeit in Edelstahlbehältern reift, um Ecken und Kanten abzulegen und weich und rund zu werden.

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Schmeckt nach

In der Nase zeigt dieser sehr typische Pflümli Noten von Marzipan, Bittermandel und reifen Pflaumen. Am Gaumen sind süssliche Steinfrucht- und Pflaumenmus-Aromen zu erkennen, das Mundgefühl ist voll. Der Abgang ist nussig.

Über Humbel

Mit einem Hochkamin, der es erlaubte, einen leistungsfähigen Dampfkessel zum Brennen der Kirschen einzusetzen, startete 1918 die Erfolgsgeschichte der Spezialitätenbrennerei. Neben Kirsch entstand ein umfangreiches Sortiment aus typischem Schweizer Obst. Lorenz Humbel, der das Familienunternehmen heute leitet, ist Kirschbrenner aus Leidenschaft.