Mehr von dieser Marke

90 Punkte Wine Enthusiast
59 Verfügbar
32 Verfügbar
35 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
57 Verfügbar
92 Punkte Wine Enthusiast
46 Verfügbar
-22%
82 Verfügbar
90 Punkte Falstaff
18 Verfügbar
88 Verfügbar
>100 Verfügbar
91 Verfügbar
>100 Verfügbar
71 Verfügbar
>100 Verfügbar
19 Verfügbar
19 Verfügbar
34 Verfügbar
97 Punkte Wine Enthusiast
16 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar

Italien

Piemont

2015

Weiss

Über Cocchi Pas Dosé 2015 Alta Langa DOCG 12.5° 75cl

Pas Dosé ist Cocchis brut nature, der mit reinen Pinot Noir hergestellt wird. Er stammt aus bedeutenden Jahrgängen mit Trauben, die sich durch eine ausgewogene Konzentration und Säure auszeichnen, und deutet schon bei der Lese auf eine Cuvée für eine lange Reifung hin. Nach 60 Monaten Wartezeit erfolgt die Degorgementierung der ersten Flaschen dieser Cuvée aus Pinot noir, die ihren besten Ausdruck ohne jegliche Dosierung erreicht.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Jahrgang

2015

Alkoholgehalt

12.5 %

Weinfarbe

Weiss

Rebsorte

Pinot Noir
Passt zu
Charcuterie

Herstellungsprozess

"""Nach der Handlese gären die Trauben drei Wochen lang in kleinen Stahltanks, wie es Cocchi für seine Alta Langa-Weine traditionell vorschreibt. Die Gärung und Verfeinerung des Schaumweines dauert 60 Monate. Die Remuage erfolgt von Hand auf hölzernen Rüttelpulten; die erste ""Dégorgement à la glace"" wird in der Regel zweimal pro Jahr im Frühjahr und im Herbst durchgeführt. Kein Zuckerzusatz beim Degorgieren und kein Likör."""

Trinktemperatur

8 °C - 10 °C

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Wine Enthusiast, 95 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Am Gaumen finden wir eine gute Würze und den typischen trockenen Geschmack des Pas Dosè, ein frisches, definiertes und anhaltendes Aroma, das an Langa-Haselnüsse und kandierte weiße Früchte erinnert, wobei immer ein gutes Gleichgewicht mit leichten Säuretönen bleibt.

Passt zu

Charcuterie

Über Cocchi

Aus dem piemontesischen Asti stammt der Cocchi Aperitivo Americano-Vermouth, von Giulio Cocchi im Jahre 1891 kreiert. Heute noch ist das Unternehmen ein Familienbetrieb. Das Originalrezept besteht aus Weisswein, der mit geheimen Kräutern und Gewürzen aromatisiert wird.