Mehr von dieser Marke

>100 Verfügbar
12 Verfügbar
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
98 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
In den Filialen verfügbar
Primeur
Nicht verfügbar
Primeur
Nicht verfügbar
In den Filialen verfügbar
Primeur
Nicht verfügbar
99 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar
100 Punkte Robert Parker
In den Filialen verfügbar

Frankreich

Côtes du Rhône

2021

Rot

Über Château de Beaucastel Hommage à Jacques Perrin 2021 Châteauneuf-du-Pape AC 14.5° 75cl

Der erste Jahrgang wurde 1989 vinifiziert. Der Châteauneuf-du-Pape Hommage à Jacques Perrin der Famille Perrin ist ein äussert rarer und gesuchter Wein. Er wird nur in den besten Jahren hergestellt. Er gehört immer zu den besten Weinen des Rhônetals.

Zusatzinformation

Herkunft Land

Frankreich

Herkunft Region

Côtes du Rhône

Jahrgang

2021

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Grenache , Mourvedre , Syrah
Passt zu
Eintopf , Schokolade

Herstellungsprozess

Jede Rebsorte wird einzeln von Hand geerntet und vinifiziert. Die Weinbereitung erfolgt für Syrah und Mourvèdre in Eichenfässern, für die anderen Sorten in traditionellen Betonbehältern. Nach der malolaktischen Gärung folgt die Assemblage der Sorten. Lagerung im grossen Holzfuder für mindestens ein Jahr.

Verpackung

Holzkiste

Trinktemperatur

18 °C - 20 °C

Trinkreife bis

2060

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

"Hommage à Jacques Perrin" von Château de Beaucastel, ein exzellenter Jahrgang für Mourvèdre. Tiefes Violett-Schwarz, komplexes Aroma von schwarzen Früchten und Gewürzen. Opulenter Geschmack von schwarzen Johannisbeeren und Lakritz, samtige Textur, weiche Tannine, lange Raffinesse im Abgang. Ein außergewöhnlicher Jahrgang.

Passt zu

Schokolade
Eintopf

Über Château de Beaucastel

Die Familie Perrin, Besitzerin des Chateau de Beaucastel besitzt die besten Terroirs an der südlichen Rhone. Das weltweite Ansehen der Familie gilt ihren Spitzenleistungen, die aus folgenden Werten resultieren: Respekt vor der Natur, Hingabe zum Handwerk und biologischer Anbau aus Überzeugung.