Mehr von dieser Marke

Vegan
-19%
>100 Verfügbar
Vegan
-19%
89 Verfügbar
Vegan
-19%
>100 Verfügbar
Vegan
23 Verfügbar
Vegan
-23%
10 Verfügbar
-20%
>100 Verfügbar
Vegan
>100 Verfügbar
Vegan
In den Filialen verfügbar
Vegan
-20%
In den Filialen verfügbar

Portugal

Península de Setúbal

2014

Rot

Zusatzinformation

Herkunft Land

Portugal

Herkunft Region

Península de Setúbal

Jahrgang

2014

Alkoholgehalt

14.5 %

Weinfarbe

Rot

Rebsorte

Cabernet Sauvignon , Merlot , Petit Verdot
Passt zu
Eintopf , Hartkäse , Lamm,Wild,Rind

Herstellungsprozess

Die Assemblage aus 60 % Cabernet Sauvignon, 36 % Merlot und 4 % Petit Verdot wird in temperaturkontrollierten Stahltank vergoren und nach der Vergärung noch eine Woche auf den Traubenschalen mazeriert. Dann wird er gefiltert und lagert 18 Monate in neuen französischen 225-Liter-Eichenfässern.

Verpackung

Holzkiste

Trinkreife bis

2024

Allergene

Enthält Sulfite , Hefe

Auszeichnungen

Robert Parker, 90 Punkte

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Kräftiges dunkles Rot. In der Nase sehr konzentriert, mit Noten von roten Früchten, kombiniert mit Nuancen von Kaffee, Mokka, Vanille und Trockenfrüchten. Vollständig strukturiert, komplex, frisch, elegant und anhaltend. Passt hervorragend zu rotem Fleisch und Wild.

Passt zu

Hartkäse
Lamm,Wild,Rind
Eintopf

Über Bacalhôa

1922 gegründet, heute einer der innovativsten Weinerzeuger Portugals mit etwa tausend Hektaren Rebland und zwanzig Millionen Litern Produktion von erstklassigen Rot- und Weissweinen und vielen Spezialitäten wie Loridos Bruto, einem Schaumwein, und Moscatel de Setúbal, einem aufgespriteten Süsswein.