Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Matte Absinthe 52% 20cl
Der Matte Absinthe wird in Bern mit einer klassischen Kräutermischung hergestellt, in der der bittere Wermut dominiert. Am besten schmeckt er, wenn er pur oder mit Eiswasser verdünnt als Apéritif oder Digestif getrunken wird.
Schweiz, Kanton Bern
20.50 CHF
Art-Nr.:
40035
34 Flasche(n) lieferbar ab Zentrallager
Filialbestände: nur in den Filialen verfügbar
Über Absinthe
Mit seiner starken Wermutnote und seiner nachhaltigen Bitterkeit ist der Matte Absinthe kräftig im Geschmack und dennoch auffallend weich und ausgeglichen. Das Finish wird von feinen Zimt- und Anisnoten begleitet.
Über Matte
Im Zentrum der Brennerei steht der 150-Liter-Brennkessel. In ihm wird der Matte-Absinthe und der Matte-Dry-Gin gebrannt. Vom Verarbeiten des Wermuts über das Brennen bis zum Abfüllen und Etikettieren geschehen alle Schritte in Handarbeit. Einen Teil der Wermut-Pflanzen wird in Bern geerntet, andere kommen aus Boveresse im Val de Travers.
Zusatzinformationen
Produzent:
Herkunft Land:
Schweiz
Region:
Kanton Bern
Alkoholgehalt:
52%
Herstellungsprozess:
Für den Matte Absinthe werden Wermut aus dem Val-de-Travers, Anis, Fenchel, Sternanis, Ysop, Melisse, Pfefferminze und Koriander in neutralem Getreidealkohol mazeriert. Anschliessend wird das Gemisch destilliert und mit 52 % Vol. Alkohol abgefüllt.