TAJARIN AL TARTUFO NERO

Zutaten für 2 Personen 

  • 160g Tajarin (auch Tagliolini oder Taglierini genannt, oder andere, zwei Millimeter dünne Bandnudeln) 
  • 200g Butter 
  • 80g schwarze Trüffel 
  • 250g Büffelmozzarella 
  • 50g Trüffel in feinen Scheiben zum Garnieren 
  • etwas Reispapier zum Garnieren 
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung 

Die zimmerwarme Butter verrühren, mit den in Scheiben gehobelten Trüffeln in einem Gefäss mischen und 48 Stunden mazerieren lassen.
Für die Sauce Büffelmozzarella mitsamt seiner Lake in einer Pfanne auf 65 Grad erhitzen, dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht zum Kochen kommt. Sind einmal 65 Grad erreicht, vom Feuer nehmen und die Masse mit einem Sieb filtern.
Danach die Teigwaren in kochendem Wasser aufkochen. Die vorbereitete Trüffel-Butter erhitzen, mit wenig Salz und Pfeffer verfeinern und die Tajarin kurz darin anschwitzen. 
In einem tiefen Pasta-Teller zuerst die Mozzarella-Sauce anrichten, darauf (in einem Metallring, wenn vorhanden) die getrüffelten Tajarin platzieren. (Den Metallring entfernen.) Zum Schluss mit frisch gehobeltem schwarzem Trüffel garnieren. Als Dekoration dient ein Streifen kurz in heisses Öl getunktes Reispapier. 
Buon appetito!
Rezept von Domenico Palladino Koch der Pizzeria da Luigi in Fahrwangen

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