HUMMER-SANDWICH À LA CARIBÉENNE

Zutaten für 1 grosses Sandwich

Avocadocrème
  • 1 weiche Avocado
  • 1 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Limetten, Saft
  • 1 Prise Salt

    Avocado in kleine Würfel schneiden, alles mixen, zu einer glatten Masse verrühren.


    Jambalaya

  • 2 Scharlotten, klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1 ganze, entkernte Chili, klein gehackt
  • 2 Peperoni, in Würfel geschnitten
  • 50g gehackter Ingwer
  • etwas Kokosnussraspel, Zimt und Salz

    Für die Jambalaya die gehackten Schalotten, den Knoblauch und die Chili in einer Pfanne mit Öl andünsten. Peperoni und Ingwer dazu geben, mitdünsten. Mit etwas Gemüsebouillon ablöschen und köcheln lassen. Wenn alles gar ist, zu einer glatten Masse pürieren. Mit Zimt und Salz abschmecken.


    Aprikosen-Relish
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 100 g getrocknete Ananas
  • 30 g Sultaninen
  • 1 kleine Chili, entkernt, fein gehackt
  • etwas weisser Rum, brauner Zucker

    Getrocknete Früchte in kleine Würfel schneiden, mit der Chili, etwas weissem Rum und braunem Zucker einkochen, bis eine kompakte Masse entsteht.


    Hummer-Sandwich
  • 1/2 Hummer, gekocht, ausgelöst in 1.5 cm breite Würfel geschnitten
  • 1 luftiges Sandwichbrot, aufgeschnitten
  • 3 Okra-Schoten
  • etwas Austernkresse, fein geschnittener Stangensellerie, Kokosraspeln
Hummerwürfel mit etwa gleich viel aufgewärmter Jambalaya mischen. Das Weissbrot beidseitig mit Avocadocrème und auf einer Seite zusätzlich noch mit etwas Aprikosen-Relish bestreichen. Die Okra-Schoten in drei Teile schneiden, in heissem Öl anbraten, und auf dem Brot verteilen. Die Hummerwürfel darauflegen, mit den restlichen Zutaten ausgarnieren. Schmecken lassen.

Zubereitung 

Siehe oben.
Rezept von Tim Woitaske, Küchenchef im Hotel St. Gotthard in Zürich und dessen Hummerbar.

Rezept herunterladen

PASSENDE WEINE