Inhaber António Afonso Lasso de la Vega Cardoso Pinto und Önologin Rita Cardoso Pinto verfolgen immer noch die traditionelle Philosophie: Wein wird im Rebberg gemacht. Die 63 Hektaren Rebland liegen auf sanften Hügeln mit Lehm- und Kalkuntergrund. Sie profitieren von der südlichen Ausrichtung und dem Einfluss des Atlantiks. 2014 wurden weitere zehn Hektaren mit einheimischen Rebsorten bepflanzt. Die Berge von Montejunto schützen sie vor dem Nordwind. Die weissen Rebsorten sind Arinto, Fernão Pires, Antão Vaz, Marsanne, Roussanne, Viognier, Chardonnay, Sauvignon blanc und Sauvignon gris, die roten Touriga Nacional, Tinta Miúda, Castelão, Aragonez, Tinta Barroca, Alfrocheiro, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Merlot. Die Weine: Vinhas do Lasso: In diesen Weinen verbinden sich einheimische und nationale Rebsorten. Terras do Anjo – eine Mischung französischer Rebsorten zeigt, was auf diesem Terroir mit importierten Sorten möglich ist. Quinta do Pinto: Zwei ausgewählte portugiesische oder französische Sorten werden für ihn geblendet. Grande Escolha: Die besten Weine eines Jahres verbinden sich zu einem grossen Ganzen. Das Herrenhaus aus dem 17. Jahrhundert neben der Kellerei, der fruchtbare Boden mit der südlichen Ausrichtung und der wohltuende Einfluss des Atlantiks auf das Klima sind die ideale Basis für das ambitionierte Familienprojekt. Haus und Kellerei fügen sich in perfekter Harmonie in die umliegenden Rebberge ein.

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