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In den Filialen verfügbar

Schweiz

Kanton Bern

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Schweiz

Herkunft Region

Kanton Bern

Alkoholgehalt

52 %

Herstellungsprozess

Für den Matte Absinthe werden Wermut aus dem Val-de-Travers, Anis, Fenchel, Sternanis, Ysop, Melisse, Pfefferminze und Koriander in neutralem Getreidealkohol mazeriert. Anschliessend wird das Gemisch destilliert und mit 52 % Vol. Alkohol abgefüllt.

Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Mit seiner starken Wermutnote und seiner nachhaltigen Bitterkeit ist der Matte Absinthe kräftig im Geschmack und dennoch auffallend weich und ausgeglichen. Das Finish wird von feinen Zimt- und Anisnoten begleitet.

Über Matte

Im Zentrum der Brennerei steht der 150-Liter-Brennkessel. In ihm wird der Matte-Absinthe und der Matte-Dry-Gin gebrannt. Vom Verarbeiten des Wermuts über das Brennen bis zum Abfüllen und Etikettieren geschehen alle Schritte in Handarbeit. Einen Teil der Wermut-Pflanzen wird in Bern geerntet, andere kommen aus Boveresse im Val de Travers.