Marolo

Mehr von dieser Marke

17 Verfügbar
4 Verfügbar
>100 Verfügbar
12 Verfügbar
100 Verfügbar
82 Verfügbar
1 Verfügbar
76 Verfügbar
18 Verfügbar
73 Verfügbar
89 Verfügbar
24 Verfügbar
17 Verfügbar
3 Verfügbar
14 Verfügbar
11 Verfügbar
17 Verfügbar
16 Verfügbar
11 Verfügbar
71 Verfügbar

Italien

Piemont

Über Marolo Nebbiolo Grappa 44° 70cl

Grappa ist die wohl beliebteste und bekannteste Spirituose aus Italien. Zwar wird sie schon seit langer Zeit hergestellt aber immer auf relativ einfacher Art. Paolo Marolo wollte dies ändern und sich mehr und detaillierter um die Materie kümmern. So entstand 1977 seine Brennerei 'Distillerie Santa Teresa' nahe Alba wo er als erster überhaupt reinsortige Grappe zu destillieren anfing. Dafür besorgte er sich auch von Namenhaften und befreundete Winzer in der Umgebung den Trester den er war überzeugt das nur das beste und qualitativ wertvollste Rohmaterial zu Grappe erster Güte führen können. Im Laufe der Jahre perfektionierte er seine Art der Destillation und so steht der Name 'Grappa Marolo' heute für Destillate die rund um dem Globus eine grosse Fan-Gemeinde haben und in den besten Restaurants und Bars serviert werden. Mittlerweile hat sein Sohn Lorenzo Marolo, gelernter Oenologe, die Geschicke der Brennerei übernommen und führt das Unternehmen mit gleichen Elan, Leidenschaft und Erfolg wie sein Vater zuvor weiter.Bekannt sind auch die Labels der Grappe Marolo die von Anfang an von Paolo Marolo's Freund, den Künstler Gianni Gallo, kreiert wurden.

Zusatzinformation

Marke

Herkunft Land

Italien

Herkunft Region

Piemont

Alkoholgehalt

44 %

Verpackung

Etui
Factsheet(pdf)

Schmeckt nach

Aus Nebbiolo-Trester der Regionen Barolo, Barbaresco und Roero. Die sechsmonatige Lagerung in den Eichfässern verleiht ihm eine helle Bernsteinfarbe sowie einen reinen und würzigen Duft. Der Abgang erzeugt etwas Warmes und Angenehmes im Gaumen.

Über Marolo

Ein Pionier im Piemont und sortenreine Grappas in höchster Qualität: Das ist der Anspruch von Marolo. Die typischen Aromen der einzelnen Traubensorten wie Roero Arneis, Muskat oder Barolo bleiben durch sorgfältiges Brennen erhalten, die Reifung erfolgt in kleinen Holzfässern; Grappas vom Feinsten.

Marolo