Produkte von J. Wray and Nephew Ltd.





Das Gebiet erstreckt sich vom Gardasee nordwärts bis an die Alpen, das heisst bis an die Grenze zu Österreich, und südlich bis zur Adria. Die Geographie ist sehr vielfältig und bietet diverse Bodenarten, wodurch ganz unterschiedliche Rebsorten angebaut werden können. Für viele überraschend ist das Veneto eine Weiss- und Schaumweinregion. Überraschend, weil viele Weinbegeisterte natürlich den im Gebiet des Valpolicella angebauten Amarone kennen, der neben dem Barolo und dem Brunello als einer der drei grossen Rotweine Italiens gilt. In den Alpenausläufern sind die lebhaften Schaumweine mit ihrem geringen Alkoholgehalt und spritzigem Charakter beheimatet. Weltweit unterdessen ein Klassiker: das Cüpli Prosecco! Im Veneto werden grosse Mengen an leicht zu trinkenden Weissweinen produziert, die in den unzähligen Bars Italiens ein fester Bestandteil des Aperitivo Italiano sind.






