Frankreich
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AUS ERSTER HAND
Wenn Urs Ullrich Feder und Weinglas bereitstellt, lohnt sich sich eine genauere Betrachtung.
Das bekannteste aus Frankreich ist sicher die französische Küche. Und die ist bekanntlich berühmt für ihre hohe Qualität. Leckeres und langes Essen zählt hier zur Kultur des Landes. Das ist natürlich auch bei den französischen Getränken der Fall, die während, vor oder nach dem Essen in Frankreich getrunken und genossen werden. Aber Frankreich ist tatsächlich mehr als nur eine Wein- und Champagner-Nation. Hier werden auch viele Spirituosen produziert. So gibt es über ganz Frankreich verstreut auch überall durchaus kleine und feine Destillerien, die Gin produzieren. Dazu gehören der Citadelle Gin, der G’Vine Gin, der Nouaison Gin, der Saffron Gin Boudier und Le Gin de Christian Drouin, um mal nur ein paar wenige französische Gins zu nennen. Gin Citadelle wird in Cognac von der Distillerie Gabriel & Andreu produziert, die auch den Citadelle No Mistake Old Tom Gin herstellen.
Einen französischen Gin erkennt man vergleichsweise einfach und schnell, denn der Geschmack ist unverwechselbar intensiv. Gut möglich, dass Gin aus Frankreich grosses Interesse unter Spirituosen-Fans hervorruft, weil unser Nachbar eben gerade nicht zu den Hauptländern der Gin-Produktion zählt. Die Komposition der Aromen ist mediterran und einzigartig, ein bisschen pikant und auch relativ pikant. Französischen Gin kann man perfekt pur, on the rocks, in Cocktails oder mit Tonic Water als Gin Tonic trinken.