Hinz und Kunz Expert Tipp
Nach über 20 Jahren Erfahrung in der Basler Gastronomie habe ich mir, zusammen mit meinen Partnern, den lang gehegten Traum meiner eigenen Bar erfüllt. Mein Name ist Pascal Kunz, ich bin 46 Jahre alt und bin stolz darauf, vor sieben Jahren das Hinz & Kunz in Basel eröffnet und seither erfolgreich durch die ab und an stürmische See gesteuert zu haben. Vor zwei Jahren durften wir ergänzend das Pot Still eröffnen, das mit einem kleineren, aber nicht weniger wertigen Sortiment lockt. Das Hinz & Kunz befindet sich unter der gewaltigen Kuppel der Markthalle in der Nähe des Bahnhofs Basel. Dort haben Daniel Mumenthaler und ich eine gemütliche Cocktail- und Whiskybar etabliert. An der Cocktailbar bereiten die Barkeeper/innen Drinks mit marktfrischen Früchten und Kräutern zu. Unter den 955 qualitativ hochwertigen Spirituosen sind 479 Whisk(e)ys, 162 Rums und 96 Gins aus aller Welt zu finden. Neben diversen Auszeichnungen wurde das Hinz & Kunz 2019 als Beste Whisky-Bar der Schweiz ausgezeichnet. Der Saint Raisin lehnt sich an klassische Drinks an und widmet sich ganz dem Cognac. Die florale Note des Portweins sowie der Geschmack von Rhabarber, Orange und Wermuth, die dem reinen Naturprodukt Gran Classico Bitter seine Note geben, verbinden sich mit dem Cognac. Aromatisiert wird der Drink mit einem Hauch Salz und Rauch, indem wir ein paar wenige Spritzer Kilchoman von der schottischen Insel Islay hinzufügen. Na dann, bis bald im Hinz & Kunz!
REZEPT SAINT RAISIN
Pascal Kunz hat einen neuen Cocktail kreiert und das Rezept speziell auf das Aromenprofil des Davidoff Cognac VS abgestimmt.
Rezeptur
- 5 cl Davidoff Cognac VS
- 2,5 cl Dow’s Porto Nirvana Ruby Reserve
- 1,5 cl Matter Gran Classico Bitter
- 0,5 cl Kilchoman Sanaig
Zubereitung
Auf Eis im Cocktail-Shaker schütteln, durch ein feines Sieb abseihen (strainen), in Coupette-Glas servieren. Garnitur: Limettenschale.WEITERE PRODUKTE FÜR DAS REZEPT