LIQUID SWISS WINE TASTING: 23. Oktober - 14. November 2025 in Zürich, Bern & Basel Hier mehr erfahren

Andreas Bolaki's Expert Tipp 

Im Glas schimmert das intensive Rubinrot. Das feine Bouquet von dunklen Beeren, Tabak und Leder verspricht ein spannendes Erlebnis. Im Gaumen entsteht dann, was Auge und Nase bereits vermuten: eine absolute Geschmacksexplosion! Reife dunkle Kirschen und eine leichte Zementnote stehen im Vordergrund und mit jedem Schluck entwickelt sich ein ausbalancierter Brunello mit seinem saftigen und samtigen Körper und unterstützender feinen Säure zu einem unglaublich lang anhaltenden Finish. Der Brunello di Montalcino 2016 von Lisini ist für mich der perfekte Begleiter zur Ente . l’Orange. Wenn es überhaupt ein Gericht dazu braucht. Denn er macht auch so, durch seine Komplexität, wahnsinnig Spass. 
 Andreas Bolaki, Gastgeber Hotel Schwanen, Wil

ÜBER LISINI 

20 Hektaren Weinberge im Süden Montalcinos. Die Trauben entwickeln auf dem tonhaltigen Boden eine gute Konzentration und unglaubliche Eleganz. Nicht nur die bevorzugte Lage, auch die langjährige Erfahrung machte Lisini zu einem der traditionsreichsten und exklusivsten Erzeugern der Anbauzone.
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